Confira como é fácil fazer uma salada nutritiva e saborosa!
- 3 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
- 1 e ½ xícara (chá) de cenoura descascada em cubos
- 1 e ½ xícara (chá) de vagem fatiada
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 lata de ervilha escorrida
- 4 ovos cozidos picados
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Leve ao fogo alto, uma panela grande com água temperada com sal.
- Deixe ferver.
- Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Por último, adicione a vagem e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos al dente.
- Retire, escorra e passe por água corrente para cortar o cozimento.
- Coloque em uma saladeira, adicione os ovos, a maionese, a ervilha, a pimenta, o cheiro-verde e o sal.
- Misture delicadamente.
- Se preferir, decore com galhos de salsinha e azeitonas.
- Leve para gelar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, acrescente outros legumes de sua preferência.
Não recomendado congelamento.
Veja também as receitas de Maionese tradicional e Maionese de Peito de Peru e Maionese de frutas
Rendimento aproximado de 8 porções.
3 comentários para “Maionese de Legumes”
Eu sempre tentei fazer uma salada de maionese que saísse cremosa igual a da minha mãe e nunca acerto sai aguada não se vê a maionese, e acho que estou colocando pouca batata não dá a liga,vou experimentar com está dica.
Eu fiqui curiisa ao ver todas essas delicia.vou fazer,gostaria de ver a receita da lasanha.
boa rapida e gostosa