Receita de Maionese de Legumes

Confira como é fácil fazer uma salada nutritiva e saborosa!

Russian salad

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura descascada em cubos
  • 1 e ½ xícara (chá) de vagem fatiada
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 ovos cozidos picados
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo alto, uma panela grande com água temperada com sal.
  2. Deixe ferver.
  3. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Acrescente a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Por último, adicione a vagem e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos al dente.
  6. Retire, escorra e passe por água corrente para cortar o cozimento.
  7. Coloque em uma saladeira, adicione os ovos, a maionese, a ervilha, a pimenta, o cheiro-verde e o sal.
  8. Misture delicadamente.
  9. Se preferir, decore com galhos de salsinha e azeitonas.
  10. Leve para gelar.
  11. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, acrescente outros legumes de sua preferência.

Não recomendado congelamento.

Veja também as receitas de Maionese tradicional e Maionese de Peito de Peru e Maionese de frutas

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas, , , , ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Maionese de Legumes”

  1. Valdenice Santana 19/12/2014

    boa rapida e gostosa

  2. Maria Joselania Baia Da. Silva 11/2/2015

    Eu fiqui curiisa ao ver todas essas delicia.vou fazer,gostaria de ver a receita da lasanha.

Deixe o seu comentário