Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Maionese de Pernil

Receita de Maionese de Pernil - Maionese-de-pernil-380x253Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 600 gramas de batatas descascadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata, no vapor, por 10 minutos ou até ficar macia.
  2. Passe metade, ainda quente, pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  3. Adicione o pernil, a cebola, o restante das batatas, o cheiro-verde, o pimentão, o sal, a pimenta e a maionese.
  4. Misture bem.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Coloque em um refratário e decore a gosto
  7. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir poderá substituir o pernil por carne cozida e desfiada tipo coxão mole, carne assada desfiada (lagarto) e até sobras de carne assada.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também as receitas de maionese de peito de peru e maionese de frutas.


Receitas de Mãe: /receitas/maionese-de-pernil/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.