Receita de Maionese Enformada

Não custa nada um pouco de capricho na hora de fazer aquela salada preferida. Fica mais apetitosa!!

Russian traditional salad Olivier,

Ingredientes

  • 6 batatas médias sem casca
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
  • ½ xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • ½ xícara de ervilhas escorrida
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Ovos cozidos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitonas
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água temperada com sal por aproximadamente 20 minutos ou até amaciar. Deve ficar cozida mas firme.
  2. Retire, deixe esfriar um pouco e pique em cubos
  3. Acrescente a maionese, pimenta, sal e misture delicadamente.
  4. Em uma tigela, misture o brócolis, a cenoura, o milho, o palmito e a vagem.
  5. Acrescente o preparado de batatas e misture delicadamente.
  6. Com azeite, unte uma forma de sua preferência.
  7. Coloque a salada e aperte suavemente.
  8. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  9. Desenforme e decore com ovos cozidos, azeitonas e galhos de salsinha

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Para enformar, poderá utilizar Ramequim de tamanho médio, forma de buraco central, forma própria para pães ou outra de sua preferência.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário