Receita de Mandioca Frita

Enriqueça a alimentação do dia a dia com a Mandioca ou aipim ou macaxeira cozida, frita ou utilizada de outras maneiras. Hummm…!!

Mandioca Frita com Ervas

IngredientesReceita de Mandioca Frita

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e firme em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Frite a mandioca em óleo quente até dourar.
  2. Escorra em papel toalha e transfira para um prato (Mandioca frita simples).
  3. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho até dourar, no azeite com a manteiga.
  4. Retire do fogo e acrescente a erva de sua preferência.
  5. Polvilhe a mandioca frita com sal e pimenta.
  6. A seguir, regue com o molho de alho e sirva (Mandioca fita com Ervas).

Dicas de Mãe

Rendimento de 2 porções.
O cheiro verde pode ser substituído por manjericão ou orégano fresco picado.

A mandioca deve ser preparada no dia que a comprou. Lave as raízes, descasque-as e cozinhe-as. Depois de cozidas, escorridas e frias, coloque-as em refratário, cubra com papel filme e deixe na geladeira até o momento de utilizá-las ou congele.

Quando a mandioca é nova/boa, pode ser cozida em panela comum por 10 minutos. Se nesse tempo não cozinharem, tranfira para a panela de pressão. Depois que a panela começar a “chiar/apitar” cozinhe por 8 minutos aproximadamente. Experimente também o Bolo de mandioca com cobertura de chocolate

Salgados, Aperitivo,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário