Enriqueça a alimentação do dia a dia com a Mandioca ou aipim ou macaxeira cozida, frita ou utilizada de outras maneiras. Hummm…!!
Mandioca Frita com Ervas
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e firme em pedaços
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho fatiados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Frite a mandioca em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e transfira para um prato (Mandioca frita simples).
- Em uma panela, em fogo médio, frite o alho até dourar, no azeite com a manteiga.
- Retire do fogo e acrescente a erva de sua preferência.
- Polvilhe a mandioca frita com sal e pimenta.
- A seguir, regue com o molho de alho e sirva (Mandioca fita com Ervas).
Dicas de Mãe
Rendimento de 2 porções.
O cheiro verde pode ser substituído por manjericão ou orégano fresco picado.
A mandioca deve ser preparada no dia que a comprou. Lave as raízes, descasque-as e cozinhe-as. Depois de cozidas, escorridas e frias, coloque-as em refratário, cubra com papel filme e deixe na geladeira até o momento de utilizá-las ou congele.
Quando a mandioca é nova/boa, pode ser cozida em panela comum por 10 minutos. Se nesse tempo não cozinharem, tranfira para a panela de pressão. Depois que a panela começar a “chiar/apitar” cozinhe por 8 minutos aproximadamente. Experimente também o Bolo de mandioca com cobertura de chocolate