Uma delicioso manjar com duas opções fáceis de cobertura. É só escolher e partir para o sucesso!
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
Ingrediente Cobertura de Raspas
- Chocolate ao leite ou meio amargo em raspas
Ingrediente Cobertura em Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 200 gramas de ameixa seca sem caroço
Modo de Preparo Manjar
- Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, coloque todos os ingredientes.
- Depois de cozido despeje em forma umedecida com água ou untada levemente com óleo.
- Leve à geladeira por 4 horas no mínimo ou até ficar firme.
Modo de Preparo Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
- Adicione a ameixa e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a calda engrossar.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Se preferir com calda, desenforme o manjar em um prato de vidro com borda.
- Regue com a calda e decore com as ameixas.
- Se preferir com raspas, desenforme o manjar e decore com as raspas de chocolate.
Dicas de Mãe
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Rendimento aproximado de 10 porções.