Receita de Manjar com Raspas ou Calda

Uma delicioso manjar com duas opções fáceis de cobertura. É só escolher e partir para o sucesso!

Receita de Manjar com Raspas ou Calda - Manjar-com-raspas-ou-calda-265x400

Ingredientes Manjar

  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado

Ingrediente Cobertura de Raspas

  • Chocolate ao leite ou meio amargo em raspas

Ingrediente Cobertura em Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 200 gramas de ameixa seca sem caroço

Modo de Preparo Manjar

  1. Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, coloque todos os ingredientes.
  2. Depois de cozido despeje em forma umedecida com água ou untada levemente com óleo.
  3. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo ou até ficar firme.

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
  2. Adicione a ameixa e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a calda engrossar.
  3. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Se preferir com calda, desenforme o manjar em um prato de vidro com borda.
  2. Regue com a calda e decore com as ameixas.
  3. Se preferir com raspas, desenforme o manjar e decore com as raspas de chocolate.

Dicas de Mãe

O vidro de leite de coco é de 200 ml.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Outras Sobremesas, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário