Receita de Manjar de Chocolate

Para você que adora chocolate, experimente esse Manjar de chocolate! Renda-se a essa tentação!

Ingredientes do Manjar

  • 1 litro de leite
  • 7 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de  baunilha

Ingredientes da Calda (Opcional)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água (utilize a lata do leite condensado vazia para medir)

Modo de Preparo

  1. Faça um xarope colocando os ingredientes da calda em uma panela, em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em outra panela, dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Ponto: quando o creme borbulhar, retire do fogo.
  4. Acrescente o creme de leite, a baunilha e misture.
  5. Coloque em uma forma de orifício central de 26 cm de diâmetro umedecida e leve para gelar coberto com filme plástico por no mínimo 4 horas.
  6. Desenforme e sirva com a calda.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

A quantidade de maisena é necessária para dar firmeza ao manjar uma vez que, foi pedido na receita, ingredientes como creme de leite e leite condensado.

Poderá utilizar forma de sua preferência ou forminhas individuais.

Não utilize achocolatado.

A calda aqui apresentada é opcional e poderá ser substituída por calda de sua preferência ou por calda de chocolate para sorvete.
Decore a gosto.

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7 comentários para “Manjar de Chocolate”

  1. Amanda Cristina 29/4/2013

    Lindo e tambem deve ser uma delicia

  2. Judith 2/5/2013

    umedece só com água? fria ou quente? na hora de desenformar como faz? obrigada.

    • Losana 4/5/2013

      Olá Judith!
      Poderá umedecer a forma com água fria ou calda de sua preferência.
      Desenforme da mesma maneira como desenformamos um pudim.
      Beijos

  3. Maria Araujo 8/6/2013

    eu amo essa receita vo fazer

  4. Fernanda Rodrigues De Paula 26/6/2016

    Lindo está com uma cara de delicioso.

  5. Jéssica 21/7/2016

    Realmente parece ser fácil de fazer… Minha duvida é: se eu colocar achocolatado o resultado final vai ser muito diferente? Ou fica parecido?

    • Losana 8/8/2016

      Olá Jessica!
      Achocolatado contém açúcar; o ideal é a utilização do chocolate em pó. Indicação para que o manjar não fique excessivamente doce.
      Lembrando sempre que alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

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