Para você que adora chocolate, experimente esse Manjar de chocolate! Renda-se a essa tentação!
- 1 litro de leite
- 7 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes da Calda (Opcional)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água (utilize a lata do leite condensado vazia para medir)
Modo de Preparo
- Faça um xarope colocando os ingredientes da calda em uma panela, em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Ponto: quando o creme borbulhar, retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite, a baunilha e misture.
- Coloque em uma forma de orifício central de 26 cm de diâmetro umedecida e leve para gelar coberto com filme plástico por no mínimo 4 horas.
- Desenforme e sirva com a calda.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
A quantidade de maisena é necessária para dar firmeza ao manjar uma vez que, foi pedido na receita, ingredientes como creme de leite e leite condensado.
Poderá utilizar forma de sua preferência ou forminhas individuais.
Não utilize achocolatado.
A calda aqui apresentada é opcional e poderá ser substituída por calda de sua preferência ou por calda de chocolate para sorvete.
Decore a gosto.
9 comentários para “Manjar de Chocolate”
Posso substituir o leite por água?
Olá Sandra!
Não recomendado.
O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
Realmente parece ser fácil de fazer… Minha duvida é: se eu colocar achocolatado o resultado final vai ser muito diferente? Ou fica parecido?
Olá Jessica!
Achocolatado contém açúcar; o ideal é a utilização do chocolate em pó. Indicação para que o manjar não fique excessivamente doce.
Lembrando sempre que alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Lindo está com uma cara de delicioso.
eu amo essa receita vo fazer
umedece só com água? fria ou quente? na hora de desenformar como faz? obrigada.
Olá Judith!
Poderá umedecer a forma com água fria ou calda de sua preferência.
Desenforme da mesma maneira como desenformamos um pudim.
Beijos
Lindo e tambem deve ser uma delicia