Ingredientes do Manjar
- 1 litro de leite
- 7 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes da Calda (Opcional)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água (utilize a lata do leite condensado vazia para medir)
Modo de Preparo
- Faça um xarope colocando os ingredientes da calda em uma panela, em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Ponto: quando o creme borbulhar, retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite, a baunilha e misture.
- Coloque em uma forma de orifício central de 26 cm de diâmetro umedecida e leve para gelar coberto com filme plástico por no mínimo 4 horas.
- Desenforme e sirva com a calda.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
A quantidade de maisena é necessária para dar firmeza ao manjar uma vez que, foi pedido na receita, ingredientes como creme de leite e leite condensado.
Poderá utilizar forma de sua preferência ou forminhas individuais.
Não utilize achocolatado.
A calda aqui apresentada é opcional e poderá ser substituída por calda de sua preferência ou por calda de chocolate para sorvete.
Decore a gosto.