Duas receitas diferentes para você saborear um manjar de manga.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 mangas grandes (800 gramas)
- 3 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Cubos de manga para decorar
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as mangas, o açúcar, o amido, o leite, o leite de coco e a manteiga.
- Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar.
- Coloque em uma fôrma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e decore com os cubos de manga e as folhinhas de hortelã.
Dicas de Mãe
Gelar bem o manjar antes de desenformá-lo.
O manjar de manga é uma sobremesa leve, refrescante e rende aproximadamente 12 porções.
Se preferir, sirva o manjar com chantilly.
2ª Versão
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de gelatina em pó, sem cor e sabor
- ½ xícara de água para hidratar e dissolver a gelatina
- 2 xícaras de leite
- 3 xícaras de manga picada
- 400 gramas de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em meia xícara de água e dissolva-a em banho-maria.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Em fôrma umedecida, despeje a mistura.
- Gelar por no mínimo 2 horas.
14 comentários para “Manjar de Manga (2 Versões)”
Olá!! O meu manjar ficou maravilhoso….! Segui a receita da 2a versão direitinho, só substitui o leite da receita.
Ainda fiz um creme de cacau a 70% e decorei com cubos de manga e damascos desidratados picados! Experimentei primeiro para poder repetir no Natal! Tenho pé de manga!! Então!!!! Adorei aprender essa nova receita!! Abraços!!
Losana minha Ana deseja muitas delicidades a vc que Deus te abençoe muito.Eu sou a Fernanda neta do tio Fred e filha da Herika,eu achei seu site e minha vó esta pegando todas suas receitas.Ela manda um bj e um abraço,e ela disse que nunca esquece de vc.Bjs e Parabéns
Oi Fernanda!
Mandei e-mail para você.
Beijos
VOU TENTAR FAZER OUTRAS VERSÕES DESSA RECEITA PARA DIVERSIFICAR E TER OUTRAS OPÇÕES.
MEU MANJAR DE MANGA VIROU AGUA O QUE EU FAÇO PRA PODER ENDURECER ELE NAO TO ACHANDO O PONTO CERTO ACHO QUE ESSA RECEITA TEM ALGO ERRADO
Olá Jonas!
A receita está correta; porém, se a fruta estiver muito “aguada”, deverá aumentar a quantidade de maisena.
Abraços
Na primeira receita que ninguem conseguiu o ponto ideal pode colocar a gelatina sem sabor para dar mais consistência ? É preciso esperar esfirar ?Qual a quantidade? Obrigada.
Olá Marcia!
Não deve utilizar manga muito “aguada”.
Veja a segunda receita logo abaixo da primeira.
Beijos
Norma se não conzinhar a manga presta acho quese conziando a manga tira um pouco o sabor a manga!
Olá Val !
Pois é; o modo de preparo da receita é esse.
Vou colocar outra versão junto com esta receita.
Beijos
fiz esse manjar ,acho q a manga cozida perde um pouco do sabor,fica parecendomlho verde.bjos
Grata pelo retorno, realmente estava, vou aumentar a quantidade.
Beijos
Olá tudo bem, o que será que fiz de errado, o manjar não endureceu e segui a receita á risca.
Qual a quantidade exata de maizena para cada litro de líquido?
O gosto ficou maravilhoso, porém totalmente mole.
Será que poderei substituir a manga por mamão papaya?
Grata
Olá Norma!
A receita está correta; porém, se a fruta estiver muito “aguada”, deverá aumentar a quantidade de Maizena.
Beijos