Receita de Manjar de Manga (2 Versões)

Duas receitas diferentes para você saborear um manjar de manga.

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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 mangas grandes (800 gramas)
  • 3 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Cubos de manga para decorar
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador as mangas, o açúcar, o amido, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  2. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar.
  3. Coloque em uma fôrma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Leve à geladeira até firmar.
  5. Desenforme e decore com os cubos de manga e as folhinhas de hortelã.

Dicas de Mãe

Gelar bem o manjar antes de desenformá-lo.

O manjar de manga é uma sobremesa leve, refrescante e rende aproximadamente 12 porções.

Se preferir, sirva o manjar com chantilly.

2ª Versão

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de gelatina em pó, sem cor e sabor
  • ½ xícara de água para hidratar e dissolver a gelatina
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de manga picada
  • 400 gramas de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina em meia xícara de água e dissolva-a em banho-maria.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Em fôrma umedecida, despeje a mistura.
  4. Gelar por no mínimo 2 horas.
Outras Sobremesas
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14 comentários para “Manjar de Manga (2 Versões)”

  1. GRAÇA DANTAS OLIVEIRA 13/12/2021

    Olá!! O meu manjar ficou maravilhoso….! Segui a receita da 2a versão direitinho, só substitui o leite da receita.
    Ainda fiz um creme de cacau a 70% e decorei com cubos de manga e damascos desidratados picados! Experimentei primeiro para poder repetir no Natal! Tenho pé de manga!! Então!!!! Adorei aprender essa nova receita!! Abraços!!

  2. Ana Mulher Do Seu Tio Fred 4/10/2014

    Losana minha Ana deseja muitas delicidades a vc que Deus te abençoe muito.Eu sou a Fernanda neta do tio Fred e filha da Herika,eu achei seu site e minha vó esta pegando todas suas receitas.Ela manda um bj e um abraço,e ela disse que nunca esquece de vc.Bjs e Parabéns

  3. JOSÉ DUTRA ARÊA LEÃO 4/6/2014

    VOU TENTAR FAZER OUTRAS VERSÕES DESSA RECEITA PARA DIVERSIFICAR E TER OUTRAS OPÇÕES.

  4. JONAS SCAGLIA 4/5/2013

    MEU MANJAR DE MANGA VIROU AGUA O QUE EU FAÇO PRA PODER ENDURECER ELE NAO TO ACHANDO O PONTO CERTO ACHO QUE ESSA RECEITA TEM ALGO ERRADO

    • Losana 5/5/2013

      Olá Jonas!
      A receita está correta; porém, se a fruta estiver muito “aguada”, deverá aumentar a quantidade de maisena.
      Abraços

  5. Marcia 31/3/2012

    Na primeira receita que ninguem conseguiu o ponto ideal pode colocar a gelatina sem sabor para dar mais consistência ? É preciso esperar esfirar ?Qual a quantidade? Obrigada.

    • Losana 1/4/2012

      Olá Marcia!
      Não deve utilizar manga muito “aguada”.
      Veja a segunda receita logo abaixo da primeira.
      Beijos

  6. Val 23/2/2011

    Norma se não conzinhar a manga presta acho quese conziando a manga tira um pouco o sabor a manga!

    • Losana 23/2/2011

      Olá Val !
      Pois é; o modo de preparo da receita é esse.
      Vou colocar outra versão junto com esta receita.
      Beijos

  7. Cleusirene/nena 12/2/2011

    fiz esse manjar ,acho q a manga cozida perde um pouco do sabor,fica parecendomlho verde.bjos

  8. Norma 26/1/2011

    Grata pelo retorno, realmente estava, vou aumentar a quantidade.

    Beijos

  9. Norma 24/1/2011

    Olá tudo bem, o que será que fiz de errado, o manjar não endureceu e segui a receita á risca.
    Qual a quantidade exata de maizena para cada litro de líquido?
    O gosto ficou maravilhoso, porém totalmente mole.
    Será que poderei substituir a manga por mamão papaya?
    Grata

    • Losana 24/1/2011

      Olá Norma!
      A receita está correta; porém, se a fruta estiver muito “aguada”, deverá aumentar a quantidade de Maizena.
      Beijos

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