Duas opções de manjar de chocolate para você escolher e fazer uma delas amanhã ou na Páscoa. Delicioso!
1ª Opção Manjar Prestígio
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 50 gramas de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Providencie uma forma para o manjar, untando-a com óleo. Reserve.
- Com exceção do chocolate, coloque os demais ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate derretido e misture bem.
- Coloque na forma e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Desenforme e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Não é recomendado colocar antes, o chocolate derretido. Quando cozinhamos junto o chocolate, queima o açúcar e a lactose. O manjar ficará com sabor diferente. Se preferir, substitua o chocolate em barra por chocolate em pó. Utilize uma xícara.
2ª Opção
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
- Providencie uma forma para o manjar, untando-a com óleo. Reserve.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes.
- Adicione a gelatina pronta e bata mais um pouco.
- Coloque na forma e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Desenforme e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Decore com chocolate ou com fruta, como por exemplo, morangos picados.
Rendimento aproximado de 8 porções.