Receita de Maria-mole e Pé-de-moleque com Chocolate

Os tradicionais doces de Festa Junina estão sempre presentes em qualquer arraiá. Confira como são fáceis de fazer!

Maria-mole

Ingredientes

  • 1 caixa de maria-mole
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo um refratário médio, reserve.
  2. Prepare a maria-mole de acordo com instruções da embalagem.
  3. Despeje a mistura no refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que endureça.
  4. Corte a maria-mole e passe cada pedaço pelo coco ralado.
  5. Arrume em uma travessa e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, coloque a mistura em saco de confeitar, com bico de sua preferência e moldele a maria-mole.

Veja também: Bicos de confeitagem

Poderá utilizar coco ralado queimado.

Pé-de-moleque com chocolate

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar e o amendoim.
  2. Deixe o açúcar derreter e caramelizar.
  3. Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes.
  4. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até desgrudar da panela.
  5. Despeje em pedra untada, espalhando. Deixe esfriar.
  6. Corte em quadradinhos e sirva.

Dicas de Mãe

Não utilize achocolatado.

Rendimento aproximado de 30 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Maria-mole e Pé-de-moleque com Chocolate”

  1. MONICA GOMES DA SILVA PEREIRA 23/6/2015

    ESTOU AMANDO ESTAS RECEITAS ,SEMPRE QUE PUDER DAREI UMA OLHADA NAS RECEITAS DE MAE

  2. Cintia Braga 25/11/2015

    Sao deliciosas suas receitas
    Deus abençõe

Deixe o seu comentário