Os tradicionais doces de Festa Junina estão sempre presentes em qualquer arraiá. Confira como são fáceis de fazer! Em nossa categoria de Festa Junina você encontrará muitas outras opções. Aproveite!
Maria-mole
Ingredientes
- 1 caixa de maria-mole
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Óleo para untar
- Unte com óleo um refratário médio, reserve.
- Prepare a maria-mole de acordo com instruções da embalagem.
- Despeje a mistura no refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que endureça.
- Corte a maria-mole e passe cada pedaço pelo coco ralado.
- Arrume em uma travessa e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, coloque a mistura em saco de confeitar, com bico de sua preferência e modele a maria-mole.
Veja também: Bicos de confeitagem
Poderá utilizar coco ralado queimado.
Pé-de-moleque com chocolate
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de manteiga
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar e o amendoim.
- Deixe o açúcar derreter e caramelizar.
- Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes.
- Volte ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até desgrudar da panela.
- Despeje em pedra untada, espalhando. Deixe esfriar.
- Corte em quadradinhos e sirva.
Dicas de Mãe
Não utilize achocolatado.
Rendimento aproximado de 30 porções.
Veja também a receita de pudim de maria-mole
2 comentários para “Maria-mole e Pé-de-moleque com Chocolate”
Sao deliciosas suas receitas
Deus abençõe
ESTOU AMANDO ESTAS RECEITAS ,SEMPRE QUE PUDER DAREI UMA OLHADA NAS RECEITAS DE MAE