Veja aqui como fazer marshmallow para enfeitar e deixar seu cupcake ainda mais gostoso.
Ingredientes
- 1 copo de claras (copo tipo requeijão)
- 3 copos e ½ de Glaçúcar peneirado
- 1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Bata na batedeira, as claras, o açúcar e o emulsificante em velocidade alta.
- Quando render muito e estiver firme coloque a essência e bata mais um pouquinho.
Dicas de Mãe:
Para colorir, só utilize gotas de corante em gel.
Poderá trocar a essência pela de sua preferência.
Não desanda, pode ficar fora da geladeira, pode congelar.
Para confeitagem de bolos é ótimo (aceita uso de bicos).
204 comentários para “Marshmallow Profissional para Cupcakes”
Bom dia Losana !!
Para os Cup cakes vc acha bom molar a massa dos bolinhos com uma calda para eles não ficarem secos, ou não hà necessidade?! Vc teria alguma receita de caldinha para molhá-los?!
ATT. Ana Paula.
Olá Ana Paula!
É uma questão de preferência. Particularmente, prefiro-os umedecidos ou recheados.
Visite nossa categoria de: – Caldas para bolos
Poderá utilizar também uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
Cupcakes também podem ser recheados.
Beijos
Olá , Gostaria de saber se essa cobertura de mashmallow eu posso estar fazendo na sexta a noite e guardar na geladeira tampada com papel filme e confeitar os cup cakes no sábado de manha ?!
Gostaria se para deixa-lo um pouco mais firme posso colocar gelatina incolor sem sabor no momento em que vou adicionar a essência.
Olá Andreia!
É uma experiência que poderá fazer.
Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
Beijos
Olá, primeiramente adorei o site!!
Vou fazer cup cakes para um cha de bebe e gostaria de usar sua receita profissional de cup cakes… primeiro para tingir de azul, eu tenho o corante em pasta gel, este serve para misturar nessa receita?
E quanto a ficar fora da geladeira… vão claras na receita e não há problemas… digo isso por causa da salmonela… ou você acha melhor fazer a receita tradicional em que se faz a calda em ponto de fio e depois na batedeira mistura a calda com as claras… esse mashmallow pode ficar fora da geladeira ou não… dá a mesma consistência de bico para decorar?
Olá Ana Paula!
O ideal é utilizar corante em gel. Isso porque, o corante em pasta é mais fácil ser dissolvido em consistências quentes.
Sobre a Salmonella já foi respondido nos comentários abaixo da receita.
Veja também, nessa receita, o comentário da Fatima de 20/12/11.
Beijos
tenho uma encomena de um bolo com marshmallow, estou querendo usar essa receita, mesmo pore tenho que pitangar, gostaria de saber se posso cubrir o bolo com essa receita e depois pitangar assim como eu faço com chantilly. obrigado.
Olá Thelma!
– Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
Um glacê que faço e, que também é muito bom é o Glacê diferente. Verifique!
Beijos
oi Losana a festinha da minha filha vai ser em um domingo na hora do almoço,então eu tenho que fazer o cupcake no sabado,sera que essa cobertura ficaria boa,sem estragar ou deformar ate a festa.
Por favor me ajude e a primeira vez que vou fazer estou perdida.
Aguardado resposta!!!!!!!!
Olá Elaine!
– Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
Um glacê que faço e, que também é muito bom é o Glacê diferente. Verifique!
Beijos
Cara Losana
Estou começando agora no ramo de docinhos e cupcakes, recebi uma encomenda de cupcakes, com recheio são os minis e aprendi com voce as maravilhosas coberturas, e estou na duvida de quanto cobrar pois os brigadeiros o cento eu cobro 45 reais Por favor ajuda-me
Olá Marcia!
Veja aqui no blog, as publicações:
– Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
– Qual o melhor preço?
Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os cupcakes.
Beijos
UMA RECEITA DE 10 CLARAS CONSEGUI CONFEITAR 80 CUPCAKES
BEIJOS
GABI
OLA LOSANA,
O MEU NAO FICA TAO DURINHO,PODE SER A BATEDEIRA?SE BATER DEMAIS DESANDA?USEI CORANTE MAGO GEL E NO OUTRO DIA TAVA ESCORRIDO,ISSO QUE FICA NA ESTUFA REFRIGERADA,VC PODE ME DAR ALGUMA DICA?
GABRIELLE
Olá Gabi!
É necessário a utilização da batedeira como descrito na receita.
Não acertou o ponto; reveja modo de preparo e dicas da receita.
Beijos
Se não colocar emulsificante fica ruim ?
Olá Andréa!
Fica um simples suspiro.
Beijos
Excelente fiz a risca certíssimo, nunca havia preparado antes muito obrigado
ok,obrigada!!Bjks!
Losana,acompanhei cada comentário do seu blog para ter ceretza dessa receita que precisarei para este sábado,não quero passar vergonha..Posso usar a medida daqueles copos de geléias para marcar a quantidade da clara e do açucar?Se eu fizer sexta feira a noite fica bom para o sábado?Tenho medo de fazer ficar bonitinho e na hora da festa despencar como muitos comentários citaram.Me ajuda??bjks.
Olá Suzana!
Não pode. O copo pedido é o tipo requeijão. Aquele copo de vidro que vem quando compramos requeijão.
Veja nessa receita o comentário da Fatima da data de 20/12/11.
Sempre decoro pela manhã no dia do evento.
Beijos
Olá Losana!
Estou chegando agora nesse mundo encantado dos cupcakes!
Descobri seu blog e estou maravilhada, qtas receitas e informações importantes para quem está começando, assim como eu. Parabéns!!
Gostaria de saber se essa cobertura é uma que fica durinha, como se tivesse uma casquinha por fora e um açúcar mais espesso por dentro?
Olá Adriana!
Talvez o que esteja procurando seja o glacê real.
Beijos
Olá, Losana! Parabéns pelo site, suas receitas são ótimas!
Existe algum tipo de emulsificante específico para esta receita? Usei um que era transparente e tinha uma textura parecida com pomada (lembrava glucose, porém era menos pegajoso). O marshmallow ficou com um gosto horrível, ficou tão ruim que não deu pra usar. Gostaria de saber qual é o emulsificante certo, que não deixe gosto.
Obrigada!
Olá Carolina!
Emulsificante Emustab.
Marshmallow profissional para cupcake: Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
Beijos
oi losana o eu aqui outra vez me tira uma duvida se eu usar forminha de papel amanteigado pro cupcacks preciso usar a forminha de aluminio como suporte ? se possivel me responde por email bjs
Olá Waleria!
Precisa.
Beijos
losana gracas a Deus q achei seu blog meu bebe vai fazer 1 aninho em 3/10 e como a grana ta super curta eu vou fazer tudo da decoraçao aos quitutes como optei por cupcakes estava quebrando a cabeça por causa da cobertura e esse marshmallow e tudo que eu sonhei pois moro em patos pb minha cidade e chamada morada do sol.bjs e muuuuuuuuuito obrigado
Obrigada!!!! Eu devo realmente ter errado em algo!!!!
Losana, bom dia!!!! Você sabe me dizer se o Marshmallow em dias chuvosos tende a ficar mais mole? ou essa relação não existe? Grata!!!! Ontem fiz um bolo e fui cobrir com marshmallow ela ficou tipo escorregando… não sei se errei em algo!!! P.s.: não foi nenhumas das suas receitas….. aí fiquei curiosa em saber se existe esse tipo de relação sei lá……
Olá Jaci!
Já sabemos que umidade não combina com pastas e chocolate.
Com marshmallow, quando bem feito e bem batido, não vejo relação uma vez que já acondicionei por dias uma experiência com marshmallow na geladeira. Ficou intacto.
Beijos
Boa noite Losana,
Estou começando agora a trabalhar com confeitaria e tive uma duvida em relação a esse marshmallow.
Ele cristaliza? Fica muito doce? Você teria alguma receita de cupcake integral? Obrigada e parabéns pelo blog, simplesmente perfeito e muito esclarecedor.
Olá Renata!
Esse marshmallow é muito bom.
Acredito que não tenha mas vou verificar em meus guardados.
Beijos
Olá, Losana!
Moro em uma cidade pequena e não estou encontrando o Glaçúcar nem açúcar palpável. Alguma sugestão de substituição?
Obrigada!
Olá Helen!
O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar). Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
Beijos