Receita de Marshmallow Profissional da Andreia

Uma receita diferente de marshmallow profissional que eu (Andreia) aprendi em um curso de confeitaria. A tempos estou para postar esta receita mais estava sem tempo. Estou me sentindo até profissional em passar esta receita, mas na verdade estou engatinhando no ramo de boleira mas pretendo ser uma Cake Designer um dia, então segue a receita…

Ingredientes

  • 150 ml de refrigerante a gosto
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante gel

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira.
  2. Em velocidade máxima, bata os ingredientes por aproximadamente 5 minutos.

Dicas da Andreia

Utilizo de refrigerante de limão. É ótimo, pois não altera a cor branca da cobertura.

Já fiz para encomenda de um bolo, ficou ótimo.  A consistência é muito boa

Essa receita dá para cobrir um bolo de aproximadamente 6 kg.

Dicas de Mãe

Receita e foto gentilmente enviadas por Andreia dos Santos

Veja aqui no site: Marshmallow profissional para cupcakes

Veja também Bolo decorado com fondant de marshmallow

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47 comentários para “Marshmallow Profissional da Andreia”

  1. Luana Pedreira 31/7/2013

    bom dia! gostei de receber essa receita, pretendo faze-la, só estou na dúvida de uma coisa: “se esse emulsificante gel é o mesmo usado pra sorvetes”???

    obrigada.

    Ass.:Luana Pedreira

  2. Marisa 31/7/2013

    Tudo bem?
    Gostaria de tirar uma dúvida.
    O Marshmallow Profissional da Andreia leva emulsificante gel.
    Queria saber que emulsificante é esse? É para bolo? Ou é algum específico para cobertura? Qual a marca?
    Agradeço caso possa me esclarecer.
    Abraço

    • Losana 2/8/2013

      Olá Marisa!
      Emulsificante para sorvete.
      Aqui, utilizamos o da marca Emustab.
      Beijos

  3. Ana Paula 31/7/2013

    Bom dia Andreia, tudo bem?? Estou procurando uma receita de marshmallow prática e gostosa para que possa rechear bombons imitando uma Nhá Benta. Gostei muito dessa, pela sua experiência e para que eu não perca material, acha que daria certo? Obrigada… beijos

  4. Sonia Aguiar 31/7/2013

    boa tarde obrigado por partilhar a sua receita mas será que me pode tirar uma duvida é que adorava fazer a sua receita de marshmallow é que já fui a várias lojas e pedi o emulsificante de gel e dizem~me que não sabem o que é isto o problema é que fui mesmo a lojas de venda de artigos para confecionar bolos e mesmo assim não sabem será que não existe outro nome para o dito ingrediente aguardo a sua resposta obrigado

    • Losana 2/8/2013

      Olá Sonia!
      Peça por emulsificante para sorvete.
      Aqui, utilizamos o da marca Emustab.
      Beijos

  5. Miriam R. Valle 31/7/2013

    adorei a receita sem claras. Daqui para frente vou preferir alimentos que não sejam alvos de desconfiança no que se refere à boa saúde. Obrigada!

  6. Yolanda 31/7/2013

    Gostei muito desse Marshmallow, uma novidade em cobertura. Obrigado.

  7. Nate 1/8/2013

    adorei essa cobertura. vou fazer.

  8. Sandra Maria 1/8/2013

    Gostei, vou experimentar parece ótimo. Obrigada.

  9. Elizete 2/8/2013

    Só uma dúvida o refrigerante é em temperatura normal ou gelado.

  10. Patrícia 3/8/2013

    Boa tarde, gostaria de saber se esse marshmallow suporta ficar fora da geladeira depois de confeitado. Lembrando que moro no RJ e aqui, durante o dia faz bastante calor. Pretendo utilizar essa cobertura sábado que vem dia 10 de Agosto, se puderem me responder antes disso agradeço, pois é aniversário da minha mãe, e ela ama bolo decorado. Bjux a todas.

    obs: Precisava de uma receita de chantilly ambiente, mas sem a bendita gelatina incolor que fica meio “encaroçado”. Se tiverem me mandem por favor.

  11. Celi 5/8/2013

    Esse marshmallow dura em temperatura ambiente? se sim quanto tempo? ou precisa ficar ma geladeira? grata

  12. Ana Paula 5/8/2013

    Olá, gostaria de saber se posso usar corante em gel ou líquido para colorir.

    • Losana 6/8/2013

      Olá Ana Paula!
      De preferência o corante em gel.
      Beijos

  13. Virginia 6/8/2013

    Losana, referente ao chantily , já fiz ulizando a gelatina s/ sabor, mas ao colocar sobre o creme, ele fica com gruminhos da gelatina(a gelatina
    endurece rapido). Oque fazer, bijos

    • Losana 6/8/2013

      Olá Virginia!
      A gelatina endurece mesmo em contato com o chantily gelado.
      Dissolva a gelatina na água quente ( nao fervente! ) e coloque no chantily com a batedeira ligada , senão fica com grumos.
      Beijos

  14. Pollyanna 8/8/2013

    Olá, gostei muito da receita e vou experimentá-la amanhã, gostaria de saber qual o prazo de validade? Estou com intenção de fazer pequenos bombons e recheá-los para uma tia que é viciada em marshmallows. Preciso saber quantos dias é saudável guardá-lo e como armazenar, tem que ser na geladeira?

  15. Pollyanna 11/8/2013

    Ahhh esqueci de perguntar como posso dar sabor, posso usar essência?

  16. Mikaele 14/8/2013

    pode ser o emulsificante em pó??

    • Losana 16/8/2013

      Olá Mikaele!
      Utilize emulsificante para sorvete.
      Beijos

  17. Iracema Gusmão 19/8/2013

    Se eu não achar o emulsificante em gel posso colocar em pó?
    Bjs! q Deus abençoe vc.

  18. Cristiane Cunha 24/8/2013

    olá, amo suas dicas e receitas e gostaria de saber se posso usar esta cobertura em cupcakes e por quanto tempo posso deixa-los sem refrigeração,daqui a 15 dias faremos uma festa de aniversário da minha sobrinha( 1 aninho) e gostaria de usar esta cobertura.Beijos e desde já obrigada.

    • Losana 24/8/2013

      Olá Cristiane!
      Pode utilizar em cupcakes.
      Outras informações a Andreia ainda não forneceu.
      Beijos

  19. SINARA CORDEIRO 28/8/2013

    por favor não consigo fazer meu chantilly ficar vermelho bem vermelho,mesmo ele fica rosa claro ou escuro mas nunca vermelho(já usei,o corante liquido vermelho e o gel o que devo fazer para ficar bem vermelho da cor de rosa(vermelha sangue de boi )entende obgda

    • Losana 29/8/2013

      Olá Sinara!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – O preto e o vermelho para bolos.
      Há quem misture também várias tonalidades de vermelho juntas.
      Não perca as dicas e até receitinhas nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Beijos

  20. Sinara Cordeiro 29/8/2013

    bom dia desde já lhe agradesço ,por me responder e tirar minhas duvidas,mas agora tenho uma,não sou boleira profissional só faço por robby para familiares e minha igreja,gosto muito do pão de ló mas uma vez fui fazer para minha igreja e ele ficou ressecado nas pontas que nem biscoito,fiz com emulssificante para boloe também,não sei o que acontece,ai tenho que partir para massas prontas,se você souber um bem fácil podes me ajudar? obgda olhe na minha igreja só é aquele bolo comprido retangular pois aparenta maior,mas gostaria de mudar você teria uma outra dica para eu poder mudar o visual e as pessoas se surpreenderem(entre no meu face e veja lá as fotos obgda ([email protected])mais uma vez obgda……………….

    • Losana 2/9/2013

      Olá Sinara!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Massa de bolo (Aqui encontrará várias receitas)
      – Pão de ló (Essa receita já utilizei muito também em bolos de aniversários)
      – Pão de ló versátil
      – Pão de ló para rechear
      Beijos

  21. Cintia 30/8/2013

    OLA

    ADORO SUAS DICAS SAO MARAVILHOSAS
    MAS A RESPEITO DE MARSHMALLOW QUANTO TEMPO DURA NA REFRIGERACAO…..

    • Losana 2/9/2013

      Olá Cintia!
      Outras informações a Andreia ainda não forneceu.
      Beijos

  22. Cintia 2/9/2013

    ok obrigada……..

  23. Maria Do Rosário 9/9/2013

    Oi Losana! Gostaria de saber se posso colocar chocalate em pó nesta receita? Bj grande e que Deus a abençoe.

    • Losana 10/9/2013

      Olá Maria do Rosário!
      Outras informações a Andreia ainda não nos forneceu por e-mail.
      Beijos

  24. Bene 11/9/2013

    Fiz esta cobertura este final de semana, amei é muito boa

  25. Priscila 17/9/2013

    Boa tarde!
    Gostaria de saber se essa receita de marshmallow fica com uma textura firme pra confeitar com bicos.bjs

  26. Priscila 17/9/2013

    Boa tarde!
    Gostaria de saber se essa receita pode confeitar o bolo e colocar papel arroz com tema da festa colorido.bjs

  27. Andreia Regina Cornelio Dos Santos 19/9/2013

    Olá meninas me desculpe por não ter respondido antes as perguntas pois estava com problemas no pc agora quanto ao marshmallow eu deixei de um dia para o outro para usar e perdeu um pouco a consistencia mas ainda deu para usar quanto ao sabor ele ja é tem o sabor do refri se usar soda fica bem saboroso e quanto a cor eu coloquei corante em gel e é assim se houver mais dúvidas eu responderei ok

  28. SARA 25/9/2013

    Oi Losana! tenho um bolo de 23 metros para fazer;eu posso fazer este marshmallow em quantidade e armazenar?Se puder onde armazeno no freezer ou geladeira e por quantos dias posso armazená-lo.
    Obrigado!!!!!!!!!!

  29. ótima A Receita. 30/9/2013

    mas os emulsificantes não são todos iguais?

    • Losana 30/9/2013

      Olá Linda!
      Veja aqui no site, a publicação:
      Dicas da Hora – O Emulsificante
      Beijos

  30. Luciene 8/10/2013

    SUAS DICAS SAO OTIMAS ADOREI MAS MIM AJUDE EM UMA COISA TENHO UM BOLO PARA FAZER DE CASAMENTO A NOIVA NAO GOSTA DE PASTA AMERICANA E QUER UM OUTRO GLACE ESTOU COMECANDO AGORA TEM COMO MIM ENVIAR ALGUMA FOTO , DAR UMA IDEIA ? E ELA QUER O BOLO VERMELHO DESDE JA TE AGRADECO

    • Losana 9/10/2013

      Olá Luciene!
      Bolo totalmente vermelho ou branco com detalhes em vermelho??
      Fora a pasta americana há a pasta de leite em pó ou glacês.
      A noiva tem que te dar opções/preferências.
      Beijos

  31. Marilza 11/10/2013

    ADOREI A SUA DICA.BJS.

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