Ingredientes
- 700 gramas de farinha de trigo
- 6 tabletes de caldo
- 1 litro de água quente
- 4 dentes de alho amassados
- 120 ml de óleo
Ingredientes para Empanar
- 500 ml de leite
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Dissolva os tabletes de caldo na água quente. Reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o óleo e o alho para dourar.
- Após refogar o alho, acrescente o caldo.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
- Modele os salgadinhos de seu agrado. Veja Dicas de Mãe abaixo da receita.
- Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal.
- Passe no leite, retire e passe na farinha de rosca.
- Depois de bem empanados, frite-os em óleo quente.
- Coloque os salgadinhos fritos em papel toalha.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Os tabletinhos de caldo podem ser no sabor de galinha, carne ou outro de sua preferência.
As opções para utilizar a massa: bolinhas de queijo ou de queijo e presunto, coxinha de frango ou de frango com requeijão ou a opção de fazer rissoles com recheio de carne ou camarão.Também, recheios podem ser o de sua preferência.
Rendimento aproximado de 40 unidades.