Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Massa Elástica

Ingredientes

Receita de Massa Elástica - massa-elastica

  • 130g de açúcar refinado
  • 80ml de água
  • 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
  • 25 ml de água
  • 5 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 2 colheres de sopa de glucose
  • 200g de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de CMC
  • 2 claras de ovo

Modo de preparo

  1. Preparar uma calda em ponto de foi fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água. A parte, dissolver a gelatina com os 25 ml de água. Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar impalpável (peneirado), o CMC e por último as claras de ovo sem bater.
  2. Coloque em um recipiente plástico com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro. Fica uma massa escura e “emborrachada”.
  3. Quando precisar pegue pequenas porções e sove acrescentando açúcar impalpável peneirada até que fique branca e elástica.

Dicas de mãe

Receita de Marcela Sanchez
Massa elástica e pasta americana são coisas totalmente diferentes.
A massa elástica pode ser aberta mais fina, serve para imitar tecidos, flores delicadas, etc.
A massa elástica pronta tem boa consistência.
A mistura de uma receita de pasta elástica com meia receita de pasta americana é ideal para fazer drapeados em bolos artísticos.


Receitas de Mãe: /receitas/massa-elastica/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.