Ingredientes
- 130g de açúcar refinado
- 80ml de água
- 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
- 25 ml de água
- 5 colheres de sopa de gordura vegetal
- 2 colheres de sopa de glucose
- 200g de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de CMC
- 2 claras de ovo
Modo de preparo
- Preparar uma calda em ponto de foi fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água. A parte, dissolver a gelatina com os 25 ml de água. Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar impalpável (peneirado), o CMC e por último as claras de ovo sem bater.
- Coloque em um recipiente plástico com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro. Fica uma massa escura e “emborrachada”.
- Quando precisar pegue pequenas porções e sove acrescentando açúcar impalpável peneirada até que fique branca e elástica.
Dicas de mãe
Receita de Marcela Sanchez
Massa elástica e pasta americana são coisas totalmente diferentes.
A massa elástica pode ser aberta mais fina, serve para imitar tecidos, flores delicadas, etc.
A massa elástica pronta tem boa consistência.
A mistura de uma receita de pasta elástica com meia receita de pasta americana é ideal para fazer drapeados em bolos artísticos.