Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Massa Folhada

Receita de Massa Folhada - massa-folhada
Por balise42

Ingredientes

  • Amido de milho
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • ²⁄ ³ xícara de água fervendo
  • ¹⁄ ³ xícara (de chá) de óleo
  • 1 colher (de chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal. Complete a xícara de óleo com a água fervente, misture  e coloque na tigela com a farinha e o sal. Mexa até ligar e coloque a massa em superfície polvilhada com amido de milho.
  2. Sove bem a massa para que ela fique fácil de abrir com o rolo.
  3. Abra a massa em formato de retângulo na espessura de uns 3 mm e, espalhe sobre ela o amido de milho.
  4. Enrole a massa, no sentido do comprimento, como um rocambole. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Depois, torne a colocar o rocambole na superfície e achate-o com o rolo, abrindo a massa (veja dicas).

Dicas de Mãe

A massa folhada serve para receitas doces e salgadas.

Abrindo a massa (achatando o rocambole), técnica que formará as “folhas”da massa.

Querendo, faça pasteis assados com recheio de sua preferência. Nesse caso aperte bem a massa em volta do recheio e não nas bordas externas, senão ela não folhará muito.

A massa não cresce.

Caso prefira, faça uma torta forrando com metade da massa uma fôrma untada de aro removível; coloque o recheio de sua preferência e com a outra metade da massa cubra a torta.


Receitas de Mãe: /receitas/massa-folhada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.