Você poderá usar esta massa de rocambole com diferentes recheios. Uma sobremesa fácil de fazer e que ficará com o seu jeitinho.
Ingredientes
- 3 ovos
- 8 colheres (sopa) de água fervente
- 1 e ½ copo de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira com a água até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e bata o suficiente para misturar bem.
- Fora da batedeira, adicione o fermento apenas misturando a massa.
- Asse em tabuleiro untado e polvilhado.
Dica da Guaraci
A massa é muito boa.
Receita gentilmente enviada por Guaraci M.Lopes
64 comentários para “Massa para Rocambole”
gostaria de saber se essa massa posso fazer ela para rocambole salgado.agradeço
Olá Jane!
O recomendado é que utilize massa específica para rocambole salgado.
Beijos
Ola! Preciso de dicas para minha minúscula vendinha ! Pode me mandar receitas pelo facebook? Agradeço
ESSA RECEITA E MARAVILHOSA EU AMEI PARABENS NEIDE COTIA SP
gostaria de uma receita facil de bolo de festa pois eu amo fazer coisa fACIL UM ABRACO ANA LUCIA DE COTIA SP
Olá Ana Lucia!
Um bolo de festa é mais requintado com recheios e cobertura, portanto, não é tão fácil.
Veja na nossa categoria de Bolos, um bolo simples que te agrade.
Beijos
Adorei essa receita poucos ingredientes e facil de fazer parabéns
Vou experimentar essa receita…adoro rocambole…
Gostaria de saber de tem uma forma especifica pra colocar a massa no forno , pra depois na hora de enrolar ele não desenformar ou então esfarelar …
Olá Ingrid!
Não, forma comum.
Beijos
eu tenho uma masa de rocanbole mas a minha vai 20 ovos essa sua masa vai pouco e e uma maravilha se eu aumentar os ovos ela vai ficar boa e vai dar um rocanbole grande obrigado
Olá Adelar!
Alterações ou substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Abraços
qual o tamanho da forma que devo usar para essa massa? e não sei o que acontece meus rocamboles grudam no pano, o que eu posso estar fazendo de errado? se eu não deixo dourar gruda e se eu doro quebra!
Olá Ana Paula!
Assadeira/tabuleiro de menor tamanho/pequeno.
Se assar demais, a massa fica seca e quebradiça.
Pano úmido pulverizado com bastante açúcar.
Comece o trabalho de enrolar tão logo a massa comece a esfriar.
Enrolar devagar.
Beijos
eu fiz e ficou uma maravilha,fiz o recheio com beijinhos e a cobertura de bregadeiro hum ficou demais
vou fazer sabado se der certo depois eu conto mas parece deliciosa hein
voces tem dicas de recheio bjs
Olá Tailine!
Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
Beijos
eu sou sincera a dizer fis a massa seguindo todos os passos não gostei da massa, já no restante que sobrou eu acrescentei manteiga e ficou uma maravilha, parece até de padaria, fica a dica com manteiga é MUITO MAIS GOSTOSOOOO
Oi Losana! Se eu quiser fazer essa mesma massa sendo de chocolate, quanto de chocolate em pó devo acrescentar? Bjo!
Olá Beth!
Eu, faria a experiência com duas a quatro colheres de chocolate em pó.
Beijos
ola gostaria de saber o tamanho da assadeira para o rocombole. obrigado desde ja. bjs.
Olá Euvagno!
Assadeira/tabuleiro de menor tamanho/pequeno.
Abraços
Bom dia.
Minha filha quer fazer um bolo com a forma bem grande.
Tem uma receita que fique grande sem ter que fazer vários bolos?
Olá Glória!
Que tal o Bolo Formigueiro (O legítimo) assado em assadeira/tabuleiro (27cmx39cm). Esse bolo é uma delícia!
Poderá fazer sem chocolate granulado (Formigas), se preferir.
O Bolo Prestígio da Nora asso em assadeira redonda de 30cm. Massas excelentes! Receitas aqui no blog.
Beijos
Obrigado Losana foi um grande prazer conhecer este site .
Bom dia .
Eu posso fazer este rocambole como bolo confeitado?
Olá Glória!
Pode.
Beijos
Qual a medida do copo??? 200ml?
Olá Camila!
O copo americano ( mais utilizado) quando bem cheio = 190 ml.
Beijos
Ficou ótimo…
Coloquei recheio de côco e cobertura de chocolate…
Ficou uma delícia!
gostaria de saber se coloca a agua junto com os ovos mesmo? ou se bate os ovos e depois vai colocando a agua, pois ao meu ver se eu colocar e depois bater cozinhará os ovos antes mesmo de bater. desde já grato.
essa massa deve ficar uma delícia.
vou fazer.
adoro rocambole.
quantos minutos no forno ? enrrolar depois de assado ?
assar depois com o recheio ?
Olá Jessica!
Massa de rocambole é fina e delicada.
Dependerá do tipo de seu forno. Geralmente a 180 graus por aproximadamente entre 15 a 20 minutos. Fique “de olho” para ver em quanto tempo levará no forno de sua casa. Desenforme em pano úmido e enrole para pegar o formato. Depois de alguns minutos, desenrole, recheie com recheio de sua preferência e torne a enrolar.
Beijos
ola gostaria de saber se nao podemos trocar a agua fervente por leite quente ou nao tem diferença
Olá Cintia!
Pode sim. Aumenta o valor nutritivo da massa.
Beijos
suas receitas sao demais parabens ainda nao fiz todas porque nao foi possivel . mas aos poucos ,vou fazendo. abraços
oi Losana
Preciso com urgencia de uma receita para bolo que fique leve. Trabalho fazendo bolo em uma loja e os donos estao se queixando que a massa esta pesada. Com a receita que tenho asso 4 formas redondas medias. Pode me dar alguma dica. Eles nao querem o pao de lo. Obrigada claudia
Olá Claudia!
Visite nossa categoria de Bolos e verifique qual massa que se encaixa melhor ao perfil da loja, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
gostaria de saber como enrolar o rocamcole
Olá Livia!
É preciso enrolar logo que é retirado do forno, enquanto ainda está quente. O bolo deve ser virado sobre um pano de prato ou toalha úmida e retirado da assadeira. Com o auxílio da toalha, enrole a massa sem recheio, deixando esfriar enrolado durante aproximadamente 10 minutos. Enrole só a massa; não vá enrolar a massa junto com a toalha. Ao desenrolar, faça com que o bolo continue sobre a toalha. Após este processo, passe o recheio e enrole-o novamente. Tudo feito com cuidado.
Beijos
Olá quero saber se o rocambole é enrolado logo que sai do forno ou se espera esfriar.
Olá Debora!
Logo que sai do forno, ou seja, ainda quente.
Beijos
Olá! gostaria de saber quanto tempo a massa do rocambole deve ficar no forno e em qual temperatura.Obrigada.
Olá Melissa!
Massa de rocambole é fina e delicada.
Dependerá do tipo de seu forno. Geralmente a 180 graus por aproximadamente entre 15 a 20 minutos. Fique “de olho” para ver em quanto tempo levará no forno de sua casa.
Beijos
huuuum, deve ser muito boa para vender. mas como que enrrola para não quebrar?
Olá Gisleine!
Para que ele enrole sem quebrar, a massa precisa ser fina. Além de desenformar o bolo sobre um pano húmido bem espremido, corte-lhe as beiras, que normalmente ficam ressequidas no forno.
Só então recheie e enrole, que o bolo não quebra. Mas trabalhe rápido.
Não deixe o bolo muito tempo no forno para não secar demais. Massas para rocambole assam rapidamente.
Beijos
Adorei a receita,só não fiz ainda porque fiquei em dúvida na medida do copo, tamanho da assadeira e tempo de forno.. Se alguém já fez da a dica. bjks
Losana, vc sabe me explicar porque meus bolos ficam meio melados na parte de cima. Não sei o que fazer mais. Bjos.
Olá Sofia!
Há aqui no blog a categoria de Dicas e curiosidades com as seguintes publicações:
– Dicas para um Bolo Espetacular
– Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
Beijos
Amooooo essa receita de chocolate galera.
minha mae sempre faz e cada coisa deliciosa.
Minhas categorias preferidas sao: Molhos, Glacês/Coberturas, Bolos…
Ass: Maria Luiza
QUANTAS PORÇÕES DÁ ESSE ROCAMBOLE?
Olá Gislaine!
A Guaraci não informou rendimento da receita que gentilmente ela nos enviou.
Beijos
ADOREI ESSE SITE, E OTIMO,AS RECEITAS SAO DEVINAS.EU FIZ RECEITA DE UM MACHIMELO, DEU CERTO , AGRADEÇO POR VC COMPARTILHAR COM AGENTE.OBRIGADO.
Olá Luciana!
Fiquei feliz em saber :)
Não tem de quê.
Beijos
Fiquei com uma dúvida: qual a medida do copo desse receita? americano 150 ml ou 250 ml? Grata
Eu não entendi como fazer o recheio, e também como enrolar.
abraço
Olá Cleurilene!
A receita que gentilmente a Guaraci enviou; indica somente a massa do rocambole.
Utilize recheio e cobertura de sua preferência.
Geralmente, para o rocambole não quebrar, deve-se desenformar a massa sobre um pano umedecido com água e salpicado de açúcar, enrolando a massa a seguir e deixando-a deste jeito, sem o recheio, por 15 minutos.
Desenrole o rocambole, distribua o recheio por cima da massa e voltei a enrolar o rocambole, com auxílio do pano úmido.
Beijos
Seu site é ótimo amei todas as receitas que pesquisei,parabéns.
Olá Guaraci, adorei sua massa, fiz os rocamboles ontem usando diversos receios e ficaram ótimos muito obrigada pela sua receita. Parabéns.
Receita divina ,esse rocambole!!!!!!!!!! amei
OLA AMIGOS TUDO BEM?VENHO ATÉ VCS PQ PRECISO DE UMA RECEITA,CAMARÃO NA MORANGA,MEU FILHO QUER E EU NÃO SEI FAZER,FICO GRATA DESDE JÁ.BJS A TODOS
Olá Valnei!
Anotado seu pedido.
Abraços
Uau. Cada receita.deliciosa.