Receita de Massa para Rocambole

Você poderá usar esta massa de rocambole com diferentes recheios. Uma sobremesa fácil de fazer e que ficará com o seu jeitinho.

IngredientesReceita de Massa para Rocambole - massa-para-rocambole

  • 3 ovos
  • 8 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 e ½ copo de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata os ovos na batedeira com a água até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e bata o suficiente para misturar bem.
  3. Fora da batedeira, adicione o fermento apenas misturando a massa.
  4. Asse em tabuleiro untado e polvilhado.

Dica da Guaraci

A massa é muito boa.

Receita gentilmente enviada por Guaraci M.Lopes

Bolos
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64 comentários para “Massa para Rocambole”

  1. Jane 31/7/2013

    gostaria de saber se essa massa posso fazer ela para rocambole salgado.agradeço

    • Losana 3/8/2013

      Olá Jane!
      O recomendado é que utilize massa específica para rocambole salgado.
      Beijos

  2. Gleiciane Costa 15/6/2013

    Ola! Preciso de dicas para minha minúscula vendinha ! Pode me mandar receitas pelo facebook? Agradeço

  3. Ana Lucia Pires De Oliveira 28/3/2013

    ESSA RECEITA E MARAVILHOSA EU AMEI PARABENS NEIDE COTIA SP

  4. Ana Lucia Pires De Oliveira 28/3/2013

    gostaria de uma receita facil de bolo de festa pois eu amo fazer coisa fACIL UM ABRACO ANA LUCIA DE COTIA SP

    • Losana 29/3/2013

      Olá Ana Lucia!
      Um bolo de festa é mais requintado com recheios e cobertura, portanto, não é tão fácil.
      Veja na nossa categoria de Bolos, um bolo simples que te agrade.
      Beijos

  5. Larissa 13/2/2013

    Adorei essa receita poucos ingredientes e facil de fazer parabéns

  6. Brenda 18/1/2013

    Vou experimentar essa receita…adoro rocambole…

  7. Ingrid 20/12/2012

    Gostaria de saber de tem uma forma especifica pra colocar a massa no forno , pra depois na hora de enrolar ele não desenformar ou então esfarelar …

  8. Adelar Joâo Busnelho 13/12/2012

    eu tenho uma masa de rocanbole mas a minha vai 20 ovos essa sua masa vai pouco e e uma maravilha se eu aumentar os ovos ela vai ficar boa e vai dar um rocanbole grande obrigado

    • Losana 13/12/2012

      Olá Adelar!
      Alterações ou substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Abraços

  9. Ana Paula 27/11/2012

    qual o tamanho da forma que devo usar para essa massa? e não sei o que acontece meus rocamboles grudam no pano, o que eu posso estar fazendo de errado? se eu não deixo dourar gruda e se eu doro quebra!

    • Losana 29/11/2012

      Olá Ana Paula!
      Assadeira/tabuleiro de menor tamanho/pequeno.
      Se assar demais, a massa fica seca e quebradiça.
      Pano úmido pulverizado com bastante açúcar.
      Comece o trabalho de enrolar tão logo a massa comece a esfriar.
      Enrolar devagar.
      Beijos

  10. Rubia 26/10/2012

    eu fiz e ficou uma maravilha,fiz o recheio com beijinhos e a cobertura de bregadeiro hum ficou demais

  11. Tailine 25/10/2012

    vou fazer sabado se der certo depois eu conto mas parece deliciosa hein
    voces tem dicas de recheio bjs

    • Losana 26/10/2012

      Olá Tailine!
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Beijos

  12. Josy 8/10/2012

    eu sou sincera a dizer fis a massa seguindo todos os passos não gostei da massa, já no restante que sobrou eu acrescentei manteiga e ficou uma maravilha, parece até de padaria, fica a dica com manteiga é MUITO MAIS GOSTOSOOOO

  13. Beth 30/8/2012

    Oi Losana! Se eu quiser fazer essa mesma massa sendo de chocolate, quanto de chocolate em pó devo acrescentar? Bjo!

    • Losana 31/8/2012

      Olá Beth!
      Eu, faria a experiência com duas a quatro colheres de chocolate em pó.
      Beijos

  14. Euvagno Alves 30/8/2012

    ola gostaria de saber o tamanho da assadeira para o rocombole. obrigado desde ja. bjs.

    • Losana 30/8/2012

      Olá Euvagno!
      Assadeira/tabuleiro de menor tamanho/pequeno.
      Abraços

  15. Glória Thomazia 9/8/2012

    Bom dia.
    Minha filha quer fazer um bolo com a forma bem grande.
    Tem uma receita que fique grande sem ter que fazer vários bolos?

    • Losana 9/8/2012

      Olá Glória!
      Que tal o Bolo Formigueiro (O legítimo) assado em assadeira/tabuleiro (27cmx39cm). Esse bolo é uma delícia!
      Poderá fazer sem chocolate granulado (Formigas), se preferir.
      O Bolo Prestígio da Nora asso em assadeira redonda de 30cm. Massas excelentes! Receitas aqui no blog.
      Beijos

  16. Glória Thomazia 9/8/2012

    Obrigado Losana foi um grande prazer conhecer este site .

  17. Glória Thomazia 9/8/2012

    Bom dia .
    Eu posso fazer este rocambole como bolo confeitado?

    • Losana 9/8/2012

      Olá Glória!
      Pode.
      Beijos

  18. Camila 12/6/2012

    Qual a medida do copo??? 200ml?

    • Losana 13/6/2012

      Olá Camila!
      O copo americano ( mais utilizado) quando bem cheio = 190 ml.
      Beijos

  19. Camila 10/6/2012

    Ficou ótimo…
    Coloquei recheio de côco e cobertura de chocolate…
    Ficou uma delícia!

  20. Marcos 20/5/2012

    gostaria de saber se coloca a agua junto com os ovos mesmo? ou se bate os ovos e depois vai colocando a agua, pois ao meu ver se eu colocar e depois bater cozinhará os ovos antes mesmo de bater. desde já grato.

  21. Cleuza 9/5/2012

    essa massa deve ficar uma delícia.
    vou fazer.
    adoro rocambole.

  22. Jéssica 29/3/2012

    quantos minutos no forno ? enrrolar depois de assado ?
    assar depois com o recheio ?

    • Losana 30/3/2012

      Olá Jessica!
      Massa de rocambole é fina e delicada.
      Dependerá do tipo de seu forno. Geralmente a 180 graus por aproximadamente entre 15 a 20 minutos. Fique “de olho” para ver em quanto tempo levará no forno de sua casa. Desenforme em pano úmido e enrole para pegar o formato. Depois de alguns minutos, desenrole, recheie com recheio de sua preferência e torne a enrolar.
      Beijos

  23. Cintia 29/3/2012

    ola gostaria de saber se nao podemos trocar a agua fervente por leite quente ou nao tem diferença

    • Losana 29/3/2012

      Olá Cintia!
      Pode sim. Aumenta o valor nutritivo da massa.
      Beijos

  24. Luiza. G 24/2/2012

    suas receitas sao demais parabens ainda nao fiz todas porque nao foi possivel . mas aos poucos ,vou fazendo. abraços

  25. Claudia Rangel 23/1/2012

    oi Losana

    Preciso com urgencia de uma receita para bolo que fique leve. Trabalho fazendo bolo em uma loja e os donos estao se queixando que a massa esta pesada. Com a receita que tenho asso 4 formas redondas medias. Pode me dar alguma dica. Eles nao querem o pao de lo. Obrigada claudia

    • Losana 26/1/2012

      Olá Claudia!
      Visite nossa categoria de Bolos e verifique qual massa que se encaixa melhor ao perfil da loja, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  26. Livia 16/1/2012

    gostaria de saber como enrolar o rocamcole

    • Losana 17/1/2012

      Olá Livia!
      É preciso enrolar logo que é retirado do forno, enquanto ainda está quente. O bolo deve ser virado sobre um pano de prato ou toalha úmida e retirado da assadeira. Com o auxílio da toalha, enrole a massa sem recheio, deixando esfriar enrolado durante aproximadamente 10 minutos. Enrole só a massa; não vá enrolar a massa junto com a toalha. Ao desenrolar, faça com que o bolo continue sobre a toalha. Após este processo, passe o recheio e enrole-o novamente. Tudo feito com cuidado.
      Beijos

  27. Debora 10/1/2012

    Olá quero saber se o rocambole é enrolado logo que sai do forno ou se espera esfriar.

    • Losana 10/1/2012

      Olá Debora!
      Logo que sai do forno, ou seja, ainda quente.
      Beijos

  28. Melissa 30/10/2011

    Olá! gostaria de saber quanto tempo a massa do rocambole deve ficar no forno e em qual temperatura.Obrigada.

    • Losana 31/10/2011

      Olá Melissa!
      Massa de rocambole é fina e delicada.
      Dependerá do tipo de seu forno. Geralmente a 180 graus por aproximadamente entre 15 a 20 minutos. Fique “de olho” para ver em quanto tempo levará no forno de sua casa.
      Beijos

  29. Gisleine 27/10/2011

    huuuum, deve ser muito boa para vender. mas como que enrrola para não quebrar?

    • Losana 27/10/2011

      Olá Gisleine!
      Para que ele enrole sem quebrar, a massa precisa ser fina. Além de desenformar o bolo sobre um pano húmido bem espremido, corte-lhe as beiras, que normalmente ficam ressequidas no forno.
      Só então recheie e enrole, que o bolo não quebra. Mas trabalhe rápido.
      Não deixe o bolo muito tempo no forno para não secar demais. Massas para rocambole assam rapidamente.
      Beijos

  30. Lisi 17/10/2011

    Adorei a receita,só não fiz ainda porque fiquei em dúvida na medida do copo, tamanho da assadeira e tempo de forno.. Se alguém já fez da a dica. bjks

  31. Sofia 12/10/2011

    Losana, vc sabe me explicar porque meus bolos ficam meio melados na parte de cima. Não sei o que fazer mais. Bjos.

    • Losana 13/10/2011

      Olá Sofia!
      Há aqui no blog a categoria de Dicas e curiosidades com as seguintes publicações:
      – Dicas para um Bolo Espetacular
      – Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
      Beijos

  32. Maria Luiza 13/9/2011

    Amooooo essa receita de chocolate galera.

    minha mae sempre faz e cada coisa deliciosa.

    Minhas categorias preferidas sao: Molhos, Glacês/Coberturas, Bolos…

    Ass: Maria Luiza

  33. GISLAINE 25/8/2011

    QUANTAS PORÇÕES DÁ ESSE ROCAMBOLE?

    • Losana 26/8/2011

      Olá Gislaine!
      A Guaraci não informou rendimento da receita que gentilmente ela nos enviou.
      Beijos

  34. Luciana 16/8/2011

    ADOREI ESSE SITE, E OTIMO,AS RECEITAS SAO DEVINAS.EU FIZ RECEITA DE UM MACHIMELO, DEU CERTO , AGRADEÇO POR VC COMPARTILHAR COM AGENTE.OBRIGADO.

    • Losana 16/8/2011

      Olá Luciana!
      Fiquei feliz em saber :)
      Não tem de quê.
      Beijos

  35. Simone 8/8/2011

    Fiquei com uma dúvida: qual a medida do copo desse receita? americano 150 ml ou 250 ml? Grata

  36. Cleurilene 3/8/2011

    Eu não entendi como fazer o recheio, e também como enrolar.
    abraço

    • Losana 3/8/2011

      Olá Cleurilene!
      A receita que gentilmente a Guaraci enviou; indica somente a massa do rocambole.
      Utilize recheio e cobertura de sua preferência.
      Geralmente, para o rocambole não quebrar, deve-se desenformar a massa sobre um pano umedecido com água e salpicado de açúcar, enrolando a massa a seguir e deixando-a deste jeito, sem o recheio, por 15 minutos.
      Desenrole o rocambole, distribua o recheio por cima da massa e voltei a enrolar o rocambole, com auxílio do pano úmido.
      Beijos

  37. Irineide Oliveira 26/7/2011

    Seu site é ótimo amei todas as receitas que pesquisei,parabéns.

  38. Kely Cardoso 22/7/2011

    Olá Guaraci, adorei sua massa, fiz os rocamboles ontem usando diversos receios e ficaram ótimos muito obrigada pela sua receita. Parabéns.

  39. Ivanicardoso 14/7/2011

    Receita divina ,esse rocambole!!!!!!!!!! amei

  40. VALNEI 8/6/2011

    OLA AMIGOS TUDO BEM?VENHO ATÉ VCS PQ PRECISO DE UMA RECEITA,CAMARÃO NA MORANGA,MEU FILHO QUER E EU NÃO SEI FAZER,FICO GRATA DESDE JÁ.BJS A TODOS

    • Losana 9/6/2011

      Olá Valnei!
      Anotado seu pedido.
      Abraços

  41. @ninha 8/6/2011

    Uau. Cada receita.deliciosa.

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