Receita de Melancia & Silhueta

A melancia é nossa ótima aliada no verão: refrescante, saborosa e magra – cada fatia de 100 gramas tem apenas 33 calorias. É uma fruta que hidrata o corpo, ajuda a emagrecer, protege o coração, afasta o envelhecimento e afina a silhueta.

É um alimento perfeito para quem sofre de retenção de líquidos pois é diurética. Sua polpa vermelha é rica em licopeno, um poderoso antioxidante que protege o organismo contra a ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento da pele. Aproveite também as nossas outras receitas.

Salada de Frutas com Calda de Mexerica

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de melancia boleada
  • 1 xícara (chá) de manga palmer boleada
  • 1 xícara (chá) de melão amarelo boleado
  • 1 xícara (chá) de melão orange boleado

Ingredientes da calda

  • 150 ml de suco de mexerica natural
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
  • 4 cravos-da-índia

Modo de preparo

Numa tigela, misture todas as frutas e reserve na geladeira coberta com filme plástico.

Modo de preparo da calda

Numa panela, coloque o suco de mexerica, dissolva o amido de milho, acrescente o adoçante e os cravos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Deixe esfriar e coloque na geladeira para gelar. Na hora de servir, regue a calda sobre as frutas.

Dicas de Mãe

Fruta boleada (fruta em bolinhas) é a fruta cortada com boleador ou colher para bolear frutas; acessório de fácil manuseio e de grande praticidade para decorações com frutas ou legumes.

Poderá encontrar o boleador em supermercados ou lojas de utilidades domésticas.

Quando comprar melancia inteira, o ideal é consumi-la o mais rápido possível. Seu contato com a luz e oxigênio leva à perda das vitaminas; portanto, depois de aberta, embale bem a fruta com filme plástico e conserve-a na geladeira.

Rendimento de 4 porções.

Suco Mexicano

Ingredientes

  • 500 ml de polpa de melancia
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 10 folhas médias de hortelã
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a polpa de melancia, o suco de limão, a pimenta e as folhas de hortelã. Bata bem até ficar homogêneo. Adoce e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

A polpa de melancia deve ser picada, sem sementes e gelada para o preparo do suco.

Você sabia que há vários tipos de melancia? A mais comum no mercado, de polpa açucarada, encontrada nas cores vermelha é a do tipo Katama. Outro tipo é a melancia cultivada só na África, de polpa amarga.

Há também a melancia forrageira, com polpa branca, consistente e não doce, destinada apenas à alimentação de animais. Rendimento de 2 copos.

Veja mais receitas deliciosas nos

Vitaminas e Sucos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Melancia & Silhueta”

  1. Maria Albertina Goulart Medeiros 16/6/2013

    Estou muito contente com as receitas.
    Adoro melancia, já vou fazer amanhã. obrigado.
    Maravilhosas receitas.

  2. Rta 17/6/2013

    Adorei a dica da melancia, ola faco quazitodas, receitas adoro as receitas

Deixe o seu comentário