Receita de Mil Folhas

Uma sobremesa clássica, muito apreciada e também campeã de vendas. Confira as variações possíveis dessa deliciosa sobremesa!

Ingredientes

  • 600 gramas de massa folhada comprada pronta
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 400 gramas de morangos picados
  • Açúcar de confeiteiro

Ingredientes Creme

  • 375 ml de leite
  • 4 gemas
  • 60 gramas de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de rum escuro
  • 250 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo Creme

  1. Esquente o leite em fogo médio, até começar a ferver. Tire do fogo.
  2. Bata as gemas de ovo com o açúcar cristal, até engrossar.
  3. Misture à farinha.
  4. Acrescente o leite à mistura aos poucos, até obter um creme.
  5. Coloque em uma panela, deixe ferver, mexendo até engrossar.
  6. Reduza para fogo baixo e bata com o auxílio de um fuê por 2 minutos.
  7. Se formar grumos,retire do fogo e bata até ficar homogêneo.
  8. Deixe esfriar, adicione o rum e misture.
  9. Leve para gelar por 1 hora coberto com filme plástico.
  10. Depois desse tempo, bata o creme de leite fresco até obter um ponto firme.
  11. Misture o creme de leite batido ao creme com rum já gelado.

Modo de Preparo Massa

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Providencie uma assadeira e respingue água gelada nela.
  3. Abra a massa folhada em um retângulo maior que a assadeira com cerca de 3 mm de espessura.
  4. Enrole a massa no rolo de abrir massa e desenrole-a na assadeira, deixando as bordas para fora.
  5. Pressione a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
  6. Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e coloque uma grade por cima.
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos, até começar a dourar.
  8. Segurando a grade e o papel, vire a massa sobre a assadeira.
  9. Asse por 10 minutos até dourar.
  10. Tire do forno e deslize a massa para uma tábua.
  11. Ainda quente, apare as bordas e corte a massa em três partes. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Cubra um pedaço de massa com a mistura de creme e espalhe os morangos picados por cima.
  2. Coloque mais uma camada de massa e cubra com creme e fruta.
  3. Coloque a terceira camada por cima, pressionando um pouco.
  4. Decore com morango.
  5. Polvilhe tudo com açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

Há inúmeras variações possíveis dessa sobremesa, tanto no formato da massa quanto em recheio.

Poderá ser feita em formato grande para dispor no centro de um bufê ou pode ser feita em porções individuais.

Recheio tradicional é o chantilly. Também há com creme como o ensinado acima, com creme de confeiteiro, com creme de chocolate, com doce de leite, ganache, etc.

Frutas: pode ser só com morangos, com várias frutas vermelhas ou outra fruta de sua preferência.

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3 comentários para “Mil Folhas”

  1. Ediones 29/9/2015

    Amei as suas receita, muito fácil. Eu estou entrando no mundo dos bolos comfeitado agora vou precisar muito da sua experiência bjs.

  2. Jamile 16/1/2016

    Qual a validade desse doce? estou querendo fazer pra vender.

    • Losana 18/1/2016

      Olá Jamile!
      O tradicional feito com chantilly, deve ser refrigerado, o que dificulta a comercialização dependendo de como ela é feita.
      O outros recheios a validade aproximada é de 5 dias.
      Somente lembrando que prazos de validade padrão são aproximados, por isso, é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      Beijos

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