Receita de Minestrone

Minestrone é uma receita deliciosa para você se aquecer em noites frias.

Receita de Minestrone - Minestrone-380x259

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 3 litros de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 gramas de macarrão ave-maria ou conchinha
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho em água durante uma noite.
  2. Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que ele fique macio. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
  4. Adicione o tomate, o salsão a cenoura e a batata.
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por uns dois minutos.
  6. Acrescente um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.
  7. Acrescente o restante do caldo e, quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe al dente.
  8. Desligue o fogo e polvilhe com a salsa.
  9. Sirva polvilhado com o queijo.

Dicas de Mãe

Fica excelente se acrescentar ao minestrone, rodelas de linguiça defumada.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Sopas e Caldos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário