Receita de Mini Bolinhos ou Cupcakes para Casamento?

Os mini bolos, pequenos bolos confeitados e recheados, surgiram como uma opção simpática de lembrança para os convidados nos mais diversos eventos (casamentos,batizados, chá-de-panela, aniversários, bodas, etc), podendo inclusive ajudar a compor a decoração da mesa dos doces.

Receita de Mini Bolinhos ou Cupcakes para Casamento?
Por David Recordon

Os mini bolinhos ou cupcakes chamam a atenção pela possibilidade de serem decorados de acordo com a decoração, cores e temas da festa.

Opções

Massa de bolo, recheio e cobertura de sua preferência.
Massa de brownie não é recomendada por ser uma massa pesada.
Os cupcakes poderão ser recheados e variados.
Os mini bolinhos deverão ser  uma réplica do mini bolo da noiva.
Tanto os cupcakes como os mini bolinhos poderão estar com ou sem embalagem na torre ou mesa.
As embalagens são decoradas seguindo o tema e as cores da festa. Geralmente é usada uma caixinha transparente, já que o minibolo é a grande atração da lembrancinha. Uma idéia que também promete pegar é a personalização das fitas de cetim que embalam essas caixinhas, trazendo desde o nome dos noivos até o agradecimento pela participação dos convidados.

Dicas de Mãe:

O tamanho do quitute (mini bolinho) pode variar de 5 a 10 centímetros de diâmetro, com aproximadamente seis centímetros de altura. Se for entregue como lembrancinha, o minibolo deve ser bem pequeno, medindo no máximo seis centímetros e se for distribuído somente para os padrinhos e avós, deve ser um pouco maior.

Deve-se calcular um por pessoa, um por casal ou uma unidade por família. Como medida de segurança, o ideal é que se encomende mais 10% da quantidade calculada, pois os convidados, principalmente as crianças, podem pegar mais de um.

Há no mercado, suporte de vários andares para acondicionar os mini bolos (torre que substitui o bolo de casamento), o que fez com que muitas noivinhas, inclusive famosas, optassem por essa novidade.

Caso opte pela torre de mini bolos, é necessário que no topo da armação tenha um bolo pequeno para que possa cortá-lo, mantendo assim um momento tradicional e importante da festa.

Para a torre poderá optar por fazê-la totalmente com Mini bolinhos, totalmente com Cupcakes ou Muffins.

Bolos,
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44 comentários para “Mini Bolinhos ou Cupcakes para Casamento?”

  1. Maria Valdivia Sena Chagas De Almeida 24/3/2011

    Adoro setas receitas de mãe, são todas interessantes e fáceis de fazer. Agora, vou fazer estes bolinhos para o aniversário da minha filha.Beijos

  2. Marilopes 29/3/2011

    AMEI TODAS AS RECEITAS DE MÃE, ESTOU FELIZ POR TER ENCONTRADO ESTE SITE RECEITADEMAE ESTAR DE PARABENS….

    • Losana 30/3/2011

      Olá Marilopes!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  3. Simone 30/5/2011

    goste das dicas da mae também fiquei muito feliz em encontra este site

    • Losana 30/5/2011

      Olá Simone!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  4. Cristina 13/6/2011

    Losana estou adorando as receitas.Fico horas lendo e analisando as receitas,são maravilhosas.Obriga por este site.

    • Losana 14/6/2011

      Olá Cristina!
      Que bom que está gostando.
      Não tem de quê.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  5. Jaque 4/10/2011

    oi vou fazer esses bolinhos pro meu casamento, quero eu mesma fazer adoro culinaria. trabalhei numa confeiaria e aprendi a decorar e fazer tortas e bolos e doces,mas essa ideia nunca tive. to ate com vontade de convidar vc pro meu casamento so q moro em são marcos rs. kkkkkkkkkkkk. adoro seu site parabens.
    um big beijo… jaque

    • Losana 4/10/2011

      Olá Jaque!
      Fico feliz que goste do site.
      Vá pensando…também moro no sul do país.
      Parabéns pelo futuro casamento.
      Beijos

  6. Liza Oliveira 11/10/2011

    Olá Losana tudo bem? encontrei esse site por acaso, e fiquei encantada
    com todas as maravilhas postadas aqui,você é show dando tantas dicas preciosas, adoro cozinhar e sempre que tenho alguma duvida logo me vem a cabeça a losana pode me ajudar,entro no site e é batata lá está a resposta que eu queria sem que nem mesmo precise perguntar, .
    Beijos e obrigada por nos socorrer sempre.
    Você é D+

    • Losana 11/10/2011

      Olá Liza !
      Grata
      Com dúvidas; é só perguntar e tentarei ajudar.
      Beijos

  7. Crizane 5/12/2011

    ola gostaria de saber se na receita de leite ninho posso fazer a massa e tingir na hora e qtos dias dura o docinho e como armazenalos

    • Losana 5/12/2011

      Olá Crizane!
      Qual receita?? Procure colocar seu comentário na receita de que tem dúvida para que eu possa responder a você corretamente.
      Beijos

  8. Isabel 16/1/2012

    Este site e uma mãezona .Amo de paixão .

  9. Angelica 9/2/2012

    Oi Losana, tudo bem?
    Como façopra fazer o bolo do topo da torre de cupcake com 15 cm de altura, não encontro ar nessa altura, o que tenho é de 20 cm de diametro e 8 cm de altura. Bjs

    • Losana 9/2/2012

      Olá Angelica!
      Dependendo da altura que desejar; deverá fazer 2 ou 3 massas.É um mini bolo recheado e decorado.
      Beijos

  10. Angelica 10/2/2012

    Losana, eu digo, pra deixar o topo do bolo com 15 cm de altura e bem certinho, pra fazer com pasta americana, não encontrei aro nessa altura, pq ai não fica certinho pra por a pasta. bjs

    • Losana 11/2/2012

      Olá Angelica!
      Não tem saída; terá que fazer adaptação, como te disse anteriormente. Se necessário terá que cortar massa para conseguir altura desejada. Exemplo: uma massa e mais meia massa.
      Beijos

  11. Rosa 13/2/2012

    boa noite tudo é muito lindo parabems.alha o bolinho eu estou fazendo muito bem graça a receitas de mãe estou perdida porque eu quero modelar bixinhos e outras coisas com pasta americana poderia por favor mandar uma dica para mim.outra pergunta meu neto vai fazer aniversario eu gostaria de fazer aquele pirulito de biscoitos manda uma receita para mim espero resposta obrigado.

  12. Sandra 18/2/2012

    ola
    Minha sobrinha mora na alemanha e vai fazer o batizado da filha aqui no brasil e ela quer que eu faça os cupcake para ela e quer a cobertura de ganache de chocolate branco tingido de rosa gostaria de saber se suporta o calor apesar que vai ser no mes de abril e que bico de confeitar seria para passar o ganache para ficar em forma de flor.Aguardo sua resposta obrigada.

    • Losana 18/2/2012

      Olá Sandra!
      Que tipo de flor??
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  13. Marcia Lemos 23/2/2012

    parabens pelo site minha querida,é uma delicia!

  14. Greice 1/3/2012

    Olá Losana, nossa esse site é Ótimo…bem eu nunca fiz cupcake e gostaria de faze-lô para o aniversario da minha filha de 2 anos, mais estou com algumas dúvidas..rsr..lá vai: posso fazer os cupcakes com massa de bolo pronto? (caso não possa, porfavor me mande uma receita bem FACIl) outra coisa, depois que assar eu tenho que retirar a forma de papel ou posso deixar e dazer a decoração assim mesmo? Agradeço muito se me responder, pois já estou nos preparativos da festa!! vc pode me mandar a receita por e-mail? Muito obrigada…

    • Losana 1/3/2012

      Olá Greice!
      – Pode.
      – Pode deixar.
      Beijos

  15. Roseli Lima Da Silva 2/4/2012

    Boa tarde, estou querendo ter uma renda extra, gostaria de saber o valor de venda. Em relação há sabores o preço deve ser outro ou não? Grata.

    • Losana 3/4/2012

      Olá Roseli!
      Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os cupcakes aí em sua cidade.
      Mesmo preço a não ser quando tiverem decorações exóticas e mais elaboradas.
      Beijos

  16. Re Fraga 6/4/2012

    parabéns pelo site!adoooro!

  17. Magda Simone 22/5/2012

    Adorei seu site, se mora no sul pode vir no meu casamento, moro em Novo Hamburgo, bem pertinho da capital POA. , vou fazer os cupcakes pro meu casamento, amei.. Bj

    • Losana 22/5/2012

      Olá Magda!
      Grata pelo convite.
      Parabéns pelo casamento.
      Beijos

  18. Luciane 10/6/2012

    Amo este site!!!

  19. Claudia Da Silva 28/10/2012

    ola losana quero saber qual o atamanho de mini bolo para centro de mesa de aniversario infantil, aguardo resposta.

    • Losana 30/10/2012

      Olá Claudia!
      Os mini bolos para lembrancinha podem ser de 10, 8, 7 e 6 cm. O mais usado é com 8 cm.
      Maiores (os de centro de mesa) já não são considerados minis e sim um bolo pequeno.
      Para centro de mesa poderá escolher o tamanho de seu agrado.
      O bolo de 15 cm ou de 20 cm rende aproximadamente 16 a 20 fatias. Sempre dependendo de como cortará o bolo.
      Beijos

  20. Danielle 21/11/2012

    ola losana td bem???? estou começando me aventurar co cupcakes mai uma coisa me deixa desesperada…… m ajude….. eh que as forminhas depois de um tempo se soltam dos bolinhos o que eu faço ou que marca eh melhor????? ah nao uso margarina nem oleo na massa que me disseram que poderia ser por isso…. SOCORRO! obrigado e bjs!

    • Losana 22/11/2012

      Olá Danielle!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Dicas da hora – Cupcakes
      Beijos

  21. Catia 19/2/2013

    olá losana! gostaria de saber se vc ou nossas amigas teria uma receita gostosa de bolo indiano eu esperimentei e achei muito gostoso e bem diferente muito obrigada pelo carinho..

    • Losana 20/2/2013

      Olá Catia!
      Tenho algumas que se diferenciam entre si.
      Beijos

  22. Ana 13/4/2013

    Olá ,gostaria de saber se a pasta leite em pó ,pode ser usada para cobrir cupcakes e fazer decoraçoes com ela e qual seu tempo de validade.Obrigada Ana

    • Losana 15/4/2013

      Olá Ana!
      Pode sim cobrir cupcakes e fazer decorações com ela.
      Pastas ressecam, logo, o ideal é que sejam consumidas o mais breve possível.
      Validade aproximada entre 5 e 7 dias.
      Beijos

  23. ROSANE LOPES 28/10/2013

    Adorei o seu site.Posso congelar os cupcakes ? Por quanto tempo? E o bolo no palito?
    bjos

    • Losana 2/11/2013

      Olá Rosane!
      O ideal para ambos é que sejam frescos.
      Não faço congelamentos.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado/ validade aproximada 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira ou balcão refrigerado quando estiverem decorando cupcakes.
      Cupcakes na geladeira, refrigerados, ficam duros/ressecados.
      Se for necessário colocá-los na geladeira (aqueles que não são decorados com pasta americana); coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Os decorados com pasta americana não podem ser refrigerados.
      Beijos

  24. Luciana 8/12/2013

    Losana td bem? boa noite! queria saber qual e a medida do mini bolo para centro de mesa e altura ideal deles. obrigado.

    • Losana 12/12/2013

      Olá Luciana!
      Os mini bolos para lembrancinha podem ser de 10, 8, 7 e 6 cm. O mais usado é com 8 cm.
      Maiores (os de centro de mesa)não são considerados minis e sim um bolo pequeno.
      Para centro de mesa poderá escolher o tamanho de seu agrado.
      Beijos

  25. Sandra 14/7/2014

    Olá, me ajuda!!! Kkkkkk
    Fiz uns mini bolos de 10×10, cortei em camadas e recheei quando coloquei a pasta ficou todo torto. Como faço esses mini bolos??
    Obs: fiz um tabuleiro grande e corte, muito trabalhoso.
    Obrigada
    Bj

    • Losana 16/7/2014

      Olá Sandra!
      Massa? O ideal é massa amanteigada, ou seja, à base de manteiga. Massa mais densa e firme, ou seja, não muito fofa.
      Recheio: Não deve rechear em demasia, ou seja, rechear levemente.
      Corte: geralmente é utilizado cortadores próprios para mini bolo.
      Liso e uniforme: há quem prefira prensar os bolinhos para que quando for colocar a cobertura, fique perfeita, lisinha e uniforme.
      Antes da pasta tem que cobrir levemente todo o bolo com glacê real ou mármore. Procedimento que servirá de “cola” para a pasta.
      Beijos

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