Receita de Minicheesecake

Os minicheesecakes estão cada vez mais presentes em eventos especiais. Muito práticos, fácil de fazer e muito apreciados!

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Ingredientes Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema

Ingredientes Creme

  • 250 gramas de ricota
  • 250 gramas de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de geleia
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar.
  3. Adicione a manteiga, a gema e misture com as pontas dos dedos.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
  5. No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese, a ricota, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  6. Reserve na geladeira.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo de formas cilíndricas com 15 cm de diâmetro.
  8. Fure a massa com as pontas de um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
  9. Deixe esfriar, despeje o creme e volte ao forno por 20 minutos ou até o creme firmar.
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. Desenforme e decore  com a geleia dissolvida na água.

Dicas de Mãe

Utilize geleia de sabor de sua preferência.

Cream cheese e ricota, você encontra em bons supermercados.

Rendimento aproximado de 8 porções.

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2 comentários para “Minicheesecake”

  1. Priscilonavitorianno 8/6/2015

    virei sua fã!! estou querendo me aventurar e fazer o bolo pro aniversario da minha filha. sera que vc pode me ajudar? gostaria de saber qual forma eu devo utlilizar e uma receita para um bolo de corte para 80 pessoas.
    obrigada.

    • Losana 19/6/2015

      Olá Priscila!
      Veja aqui no site, a publicação: Dicas da Hora – Fôrmas/Fatias
      Beijos

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