Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Minicheesecake

Receita de Minicheesecake - Minicheesecake-380x253Ingredientes Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema

Ingredientes Creme

  • 250 gramas de ricota
  • 250 gramas de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de geleia
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar.
  3. Adicione a manteiga, a gema e misture com as pontas dos dedos.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
  5. No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese, a ricota, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  6. Reserve na geladeira.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo de formas cilíndricas com 15 cm de diâmetro.
  8. Fure a massa com as pontas de um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
  9. Deixe esfriar, despeje o creme e volte ao forno por 20 minutos ou até o creme firmar.
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. Desenforme e decore  com a geleia dissolvida na água.

Dicas de Mãe

Utilize geleia de sabor de sua preferência.

Cream cheese e ricota, você encontra em bons supermercados.

Rendimento aproximado de 8 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/mini-cheesecake/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.