Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Mini Quiche de Cebola Light

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio

  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco light
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • Noz-moscada moída a gosto
  • 4 ovosReceita de Mini Quiche de Cebola Light - mini-quiche-de-cebola-light
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha, misture a farinha e a margarina até obter uma massa lisa.
  2. Acrescente as gemas e os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos.
  3. Envolva a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
  4. Retire e forre forminhas próprias para mini quiche de 5 cm de diâmetro e reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola fritando-a somente até que murche.
  2. Acrescente a noz-moscada, o cheiro verde e o sal.
  3. Misture e deixe esfriar.
  4. Em uma vasilha, coloque os ovos, o requeijão, o creme de leite.
  5. Misture com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  6. Acrescente a essa mistura as cebolas refogadas já frias e mexa bastante.
  7. Coloque o recheionas forminhas somente até ¾ da capacidade
  8. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.

A cebola tem propriedades importantes que previnem doenças cardíacas, infecções e câncer, por ser uma ótima fonte de selênio.


Receitas de Mãe: /receitas/mini-quiche-cebola-light/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.