Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 gema
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco light
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- Noz-moscada moída a gosto
- 4 ovos
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Massa
- Em uma vasilha, misture a farinha e a margarina até obter uma massa lisa.
- Acrescente as gemas e os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Envolva a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
- Retire e forre forminhas próprias para mini quiche de 5 cm de diâmetro e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola fritando-a somente até que murche.
- Acrescente a noz-moscada, o cheiro verde e o sal.
- Misture e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o requeijão, o creme de leite.
- Misture com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a essa mistura as cebolas refogadas já frias e mexa bastante.
- Coloque o recheionas forminhas somente até ¾ da capacidade
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 porções.
A cebola tem propriedades importantes que previnem doenças cardíacas, infecções e câncer, por ser uma ótima fonte de selênio.