Uma sugestão prática e saudável de quiche para qualquer dia. Aproveite!
Ingredientes Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 abobrinhas raladas
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Unte o fundo e laterais de forminhas individuais próprias para mini quiche ou tortinhas. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
- Adicione a manteiga e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente os ovos e misture.
- Adicione a água aos poucos, mexendo o suficiente para ligar.
- Se precisar, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
- Embrulhe em saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Reserve metade do queijo mussarela.
- Em uma tigela, misture os demais ingredientes. Reserve.
Montagem
- Retire a massa da geladeira.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Forre o fundo e as laterais das forminhas, apertando com os dedos.
- Distribua o recheio entre as forminhas.
- Coloque em uma forma grande, uma ao lado da outra.
- Polvilhe com a mussarela reservada.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva.
Dicas de Mãe
As abobrinhas poderão ser substituídas por cenoura ou outro ingrediente de sua preferência.
Rendimento aproximado de 12 unidades.