Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Minibombom Merengue

Ingredientes Casca

  • 500 gramas de cobertura meio amargo
  • Forma própria para minibombom merengue

Ingredientes Merengue

  • ½ xícara (chá) de flocos sabor chocolateReceita de Minibombom Merengue - Minibombom-merengue-380x252
  • 200 gramas de açúcar de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 100 ml de água

Modo de Preparo Merengue

  1. Na batedeira, coloque a água, a essência, o emulsificante, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Bata bem, na velocidade alta, até obter um creme.
  3. Retire da batedeira, acrescente os flocos e misture bem. Reserve.

Modo de Preparo das Casquinhas

  1. Derreta a cobertura meio amarga e coloque no sacode confeitar.
  2. Preencha a forma e retire os excessos, formando uma casca.
  3. Leve à geladeira apenas para secar.
  4. Dê a segunda camada de cobertura na casca.

Montagem

  1. Coloque o merengue no saco de confeitar e preencha as casquinhas.
  2. Cubra com a cobertura e leve a forma à geladeira até que a forma fique opaca.
  3. Desenforme com cuidado e corte possíveis rebarbas.

Dicas de Mãe

Flocos poderão ser substituídos por chocolate granulado.

Para decorar, se preferir, poderá pincelar os minibombons com cobertura e polvilhar com flocos ou granulado.

Rendimento aproximado de 50 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/minibombom-merengue/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.