Soufflé (em francês) significa “soprado”ou “inchado”. Os suflês podem ser doces ou salgados.
- 200 gramas de chocolate amargo
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 4 claras
Modo de preparo
Unte com margarina e pulverize com açúcar, quatro refratários pequenos próprios para suflê.
Preaqueça o forno.
Derreta o chocolate com o leite no micro-ondas ou em banho-maria e reserve. Bata as claras em neve com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar. Bata até o ponto de neve e reserve. Coloque as gemas e o restante do açúcar no chocolate derretido reservado e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Distribua a mistura nos quatro refratários e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Depois de frios, leve para gelar.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 unidades.
Sirva com geleia e morangos.
8 comentários para “Minis Suflê de Chocolate”
Ah sim, imaginei, só quis ter certeza mesmo para não errar!Fiz ontem e ficou uma delicia, porem ele cresceu mas depois ficou murchinho. É normal?
Obrigada! Adorei seu blog, roubei mts receitas maravilhosas p testar!
Olá Barbara!
Sim, como todo suflê.
Beijos
onde vai o leite?
Olá Balou!
Derreta o chocolate com o leite.
Grata pelo alerta; receita corrigida.
Beijos
Boa tarde, alguém sabe se esta receita dá para preparar no microondas?
Obrigada e parabéns pelo site…fantástico.
eu sempre quiz um sete com receitas maraaavilhosas amei vou entrar toda manha pra fazer essas delicias…..
Esse site realmente é d +. Estou adorando todas as receitas. Muito obrigada. Bjs
adorei esse site, tudo que eu queria……………………..hummm, nota 100000000000000