Receita de Mistinhos Napolitanos

Este salgadinho faz sucesso nas festas, recepções informais e aqui temos uma receita que rende 80 porções para você arrasar. Não deixe de ver as dicas e outra sugestão de sucesso.

Receita de Mistinhos Napolitanos - mistinhos-napolitanos
Por The Cleveland Kid

Ingredientes Massa

  • 30 gramas de fermento biológico para pão
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 xícara (de chá) de leite levemente aquecido
  • 1 ovo médio ligeiramente batido
  • 600 gramas de farinha de trigo especial

Ingredientes Recheio

  • 300 gramas de queijo prato fatiado
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela o fermento e o açúcar. Misture para o fermento adquirir consistência líquida.
  2. Em seguida, junte o leite, o sal e o ovo.
  3. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Amasse o suficiente para obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  5. Abra a massa e deixe-a com espessura fina.
  6. Corte o comprimento da massa em tiras com aproximadamente 6 cm de largura.
  7. Recheie, colocando as fatias de presunto lado a lado e sobreponha as fatias de queijo prato da mesma maneira.
  8. Enrole, como rocambole, as tiras com largura de 6 cm.
  9. Com uma espátula, corte os salgados de 3 em 3 cm.
  10. Pincele com ovo a superfície e as laterais, para que o recheio não vaze.
  11. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno à temperatura de 200ºC.
  12. Retire quando estiverem dourados.

Dicas de Mãe

Estes enroladinhos de queijo e presunto fazem sucesso nas melhores festas.

A receita rende 80 salgadinhos.

Se preferir poderá fazer os mistinhos maiores.

Enroladinho de salsicha também é muito apreciado.

Salgados, Lanches
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2 comentários para “Mistinhos Napolitanos”

  1. Deise 26/9/2013

    Olá, esta receita é possível congelar? Gosto muito deste site, amo as receitas, sempre da certo!!!
    Obrigada!

    • Losana 30/9/2013

      Olá Deise!
      O ideal é servi-los fresquinhos.
      Não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

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