Receita de Moldando o Chocolate

Aprenda aqui como manusear o chocolate da melhor forma, para melhor aproveitá-lo e ter os melhores resultados. Aqui temos dicas para você usar em todas as suas receitas.

Receita de Moldando o Chocolate

1º Passo: Despeje com uma colher, apenas um pouco do chocolate derretido na fôrma, deixando uma camada de chocolate bem fina.
Segure a fôrma pelas extremidades, evitando transmitir o calor da mão para a massa temperada. Veja na foto que está incorreta a maneira de segurar a fôrma.

2º Passo: Incline a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula. Cubra com papel manteiga ou alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.

3º Passo: Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher para espalhar o chocolate por igual.

4º Passo: Repita a operação retirando o excesso com a espátula. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para baixo. Após 5 a 10 minutos, verifique se o fundo da fôrma está opaco ou esbranquiçado e então, retire-a da geladeira.

Último passo: Para tirar o chocolate da fôrma, vire-a sobre uma superfície lisa para que o chocolate se desprenda.

Dicas de Mãe

O prazo de validade do chocolate artesanal moldado sem adição é de 30 dias. Com adição de ingredientes secos é de 7 dias.
Ingredientes secos que podem ser adicionados ao chocolate temperado: amendoins, castanhas, nozes, uvas-passas, flocos de arroz, crocante de açúcar, etc.
A proporção indicada é de uma parte do ingrediente escolhido para duas partes de chocolate.

Passo a passo,
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18 comentários para “Moldando o Chocolate”

  1. Lauriana 30/5/2010

    gostaria muito de receber receitas de bolos,coberturas,gosto muito de trabalhar com estas gostosura

    • Losana 30/5/2010

      Olá Lauriana!
      Já verificou as que temos no blog ?
      Providenciarei outras, aguarde.
      Beijos

  2. Alci 21/6/2010

    amei este site maravilhoso tudo de bom eu gostaria de receber receitas de bolo e recheio pois amo fazer e cozinha tbm beijos tudo de bom que DEUS ABENÇOE VC GRANDEMENTE E PODEROSAMENTE THAU THAU.

    • Losana 21/6/2010

      Olá Alci!
      Grata.
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  3. Joslaineaguiar 24/8/2010

    adorei tuas receitas pois eu faço bolos e adorei asd dicas dos clace e como fazer pois eu so usava o chantilly obrigada

  4. SONIA MOURA SANTOS 8/10/2010

    gostaria muito de receber receitas de trufas estou fazendo para vender ja fiz muitas as tuas receitas bjsss

  5. Renata 3/12/2010

    eu amo fazer bala de coco mais gostaria que me mandasse recheios para as balas obrigado no meu E- mail.

    • Losana 6/12/2010

      Olá Renata!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  6. Luciana Marcilia De Souza Da Silva 26/1/2011

    Gostaria de mais dicas de chocolate para a páscoa.Obrigada

  7. Heloisa 7/6/2011

    AMEI SUAS DICAS ,ME ESCLARECEU ALGUMAS DUVIDAS. GOSTARIA DE SABER COMO MONTAR UMA COZINHA PRÓPRIA PARA FAZER O CHOCOLATE .QUE MAQUINARIO DEVO COMPRAR? OBRIGADA.

  8. Susane Assueiro Mantovani 27/7/2011

    ” Huuuuum, amei tudo que foi postado, amo chocolates aqui tirei todas as duvidas que tinha…valeu”.

  9. Alessandra 26/11/2011

    Oi Losana, como você está?
    A uns dias te escrevi pedindo sua ajuda em relação a algo pra eu vender pois estou mesmo precisando, e decidi que gostaria de trabalhar com chocolates, me ajuda pois não sei por onde começar e o que vou precisar, na minha casa só tenho 01 geladeira e um fogão de 04 bocas e minha mesa é pequena de granito, me ajude por favor.
    Aguardo seu retorno em meu email, desde já muito obrigada e que Deus te abençoe.
    Beijos

    • Losana 28/11/2011

      Olá Alessandra!
      Tudo bem; da para começar. Demais integrantes da casa deverão apoiá-la e compreender que muitas vezes acontecerá da mesa estar ocupada pelos produtos que irá fazer.
      Em primeiro lugar; organize-se! Selecione as receitas que pretende fazer e anote tudo que irá precisar num caderno ou agenda. Sempre coloque data em suas anotações.
      Irá precisar de todos os ingredientes das receitas que pretende fazer, fôrminhas e embalagens.
      Faça pesquisas de preços em casas/lojas que vendam produtos culinários para confeitaria/festa e em casas de embalagens. Nessas casas os produtos são mais em conta.
      Avise parentes, vizinhos, amigos, … …que estará trabalhando com produtos à base de chocolate.
      Quando for às compras; compre o necessário para começar. Não faça estoque. Faça e venda. À medida que sua clientela for aumentando e você for tendo lucro; vá comprando mais coisas.
      Aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, leia as publicações:
      - Chocolates – Prazos de validade
      - Chocolate: Conservação e prazos de validade
      - Capriche na embalagem
      - Chocolate – Resfriamento/ Choque térmico
      - O sucesso do trabalho com chocolate
      - Chocolate e saúde
      - O que deu errado com meu chocolate?
      - Trufas e dicas
      - Qual o melhor preço
      - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Visite a categoria de Bombons e trufas aqui do blog e saiba que abaixo de todas as receitas há comentários e respostas com muitas dicas.
      Pode escrever para mim sempre que precisar…vamos conversando.
      Beijos

  10. Girly 5/3/2012

    olá Losana esto precisando muito da sua ajuda, to sem emprego e esto com muitas dividas pra paga, esto pensando em fazer trufas pra vender, mais não sei qual forminha usar e nem como fazer os recheios, mim da uma ajuda nos recheios, nas embalagem e no preso, moro em Mogi das Cruzes centro. Desde-já agradeço a atenção que Deus te ilumine e que continue ajudando todos nos bjss!!!

    • Losana 6/3/2012

      Olá Girly!
      A verdadeira trufa não tem formato definido e, é passada em cacau em pó. Logo, poderá fazê-las sem forminhas.
      Trufa: é só seguir a receita escolhida e tudo dará certo.
      Há embalagens próprias para trufas (casas de embalagens).
      Como valores variam muito de região para região; terá que pesquisar em sua cidade como estão comercializando as trufas aí.
      Qualquer dúvida pode escrever de novo para mim.
      Beijos

  11. Yolanda 26/3/2012

    olá ,tudo sempre com dedicação e amor ,gosto muito seu site,meus parabéns.tenho seguido com carinho ,suas receitas ,quando tiver um pouco de tempo que acredito ser difícil:),agradecia receita de massa para empada ,para doce ou salgado ,mas que seja fina e delicada ,desde já meu muito obrigada.Boa continuação e sucesso ,Abraço

  12. Lucia Maria Do Carmo 28/2/2013

    Olá amiga gostaria muito de receber umas receitas de doces finos e de brigadeiros gurmet, estou desembregada e gostaria de ter umas novidades para apresentar , pois já faço algumas coisas, agora mesmo investir nessa area. Muito obrigada um grande abraço.

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