Receita de Moldando o Chocolate

Aprenda aqui como manusear o chocolate da melhor forma, para melhor aproveitá-lo e ter os melhores resultados. Aqui temos dicas para você usar em todas as suas receitas.

Receita de Moldando o Chocolate

1º Passo: Despeje com uma colher, apenas um pouco do chocolate derretido na fôrma, deixando uma camada de chocolate bem fina.
Segure a fôrma pelas extremidades, evitando transmitir o calor da mão para a massa temperada. Veja na foto que está incorreta a maneira de segurar a fôrma.

2º Passo: Incline a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula. Cubra com papel manteiga ou alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.

3º Passo: Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher para espalhar o chocolate por igual.

4º Passo: Repita a operação retirando o excesso com a espátula. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para baixo. Após 5 a 10 minutos, verifique se o fundo da fôrma está opaco ou esbranquiçado e então, retire-a da geladeira.

Último passo: Para tirar o chocolate da fôrma, vire-a sobre uma superfície lisa para que o chocolate se desprenda.

Dicas de Mãe

O prazo de validade do chocolate artesanal moldado sem adição é de 30 dias. Com adição de ingredientes secos é de 7 dias.
Ingredientes secos que podem ser adicionados ao chocolate temperado: amendoins, castanhas, nozes, uvas-passas, flocos de arroz, crocante de açúcar, etc.
A proporção indicada é de uma parte do ingrediente escolhido para duas partes de chocolate.

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18 comentários para “Moldando o Chocolate”

  1. gostaria muito de receber receitas de bolos,coberturas,gosto muito de trabalhar com estas gostosura

  2. Olá Lauriana!
    Já verificou as que temos no blog ?
    Providenciarei outras, aguarde.
    Beijos

  3. amei este site maravilhoso tudo de bom eu gostaria de receber receitas de bolo e recheio pois amo fazer e cozinha tbm beijos tudo de bom que DEUS ABENÇOE VC GRANDEMENTE E PODEROSAMENTE THAU THAU.

  4. Olá Alci!
    Grata.
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  5. joslaineaguiar 24/8/2010 às 22:32:26

    adorei tuas receitas pois eu faço bolos e adorei asd dicas dos clace e como fazer pois eu so usava o chantilly obrigada

  6. SONIA MOURA SANTOS 8/10/2010 às 22:16:19

    gostaria muito de receber receitas de trufas estou fazendo para vender ja fiz muitas as tuas receitas bjsss

  7. eu amo fazer bala de coco mais gostaria que me mandasse recheios para as balas obrigado no meu E- mail.

  8. Olá Renata!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  9. Luciana Marcilia de Souza da Silva 26/1/2011 às 23:23:20

    Gostaria de mais dicas de chocolate para a páscoa.Obrigada

  10. AMEI SUAS DICAS ,ME ESCLARECEU ALGUMAS DUVIDAS. GOSTARIA DE SABER COMO MONTAR UMA COZINHA PRÓPRIA PARA FAZER O CHOCOLATE .QUE MAQUINARIO DEVO COMPRAR? OBRIGADA.

  11. Olá Heloisa!
    Verifique: http://franquiaempresa.com/2010/05/como-montar-uma-fabrica-de-chocolate.html
    Beijos

  12. Susane Assueiro Mantovani 27/7/2011 às 22:38:26

    ” Huuuuum, amei tudo que foi postado, amo chocolates aqui tirei todas as duvidas que tinha…valeu”.

  13. Oi Losana, como você está?
    A uns dias te escrevi pedindo sua ajuda em relação a algo pra eu vender pois estou mesmo precisando, e decidi que gostaria de trabalhar com chocolates, me ajuda pois não sei por onde começar e o que vou precisar, na minha casa só tenho 01 geladeira e um fogão de 04 bocas e minha mesa é pequena de granito, me ajude por favor.
    Aguardo seu retorno em meu email, desde já muito obrigada e que Deus te abençoe.
    Beijos

  14. Olá Alessandra!
    Tudo bem; da para começar. Demais integrantes da casa deverão apoiá-la e compreender que muitas vezes acontecerá da mesa estar ocupada pelos produtos que irá fazer.
    Em primeiro lugar; organize-se! Selecione as receitas que pretende fazer e anote tudo que irá precisar num caderno ou agenda. Sempre coloque data em suas anotações.
    Irá precisar de todos os ingredientes das receitas que pretende fazer, fôrminhas e embalagens.
    Faça pesquisas de preços em casas/lojas que vendam produtos culinários para confeitaria/festa e em casas de embalagens. Nessas casas os produtos são mais em conta.
    Avise parentes, vizinhos, amigos, … …que estará trabalhando com produtos à base de chocolate.
    Quando for às compras; compre o necessário para começar. Não faça estoque. Faça e venda. À medida que sua clientela for aumentando e você for tendo lucro; vá comprando mais coisas.
    Aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, leia as publicações:
    - Chocolates – Prazos de validade
    - Chocolate: Conservação e prazos de validade
    - Capriche na embalagem
    - Chocolate – Resfriamento/ Choque térmico
    - O sucesso do trabalho com chocolate
    - Chocolate e saúde
    - O que deu errado com meu chocolate?
    - Trufas e dicas
    - Qual o melhor preço
    - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
    Visite a categoria de Bombons e trufas aqui do blog e saiba que abaixo de todas as receitas há comentários e respostas com muitas dicas.
    Pode escrever para mim sempre que precisar…vamos conversando.
    Beijos

  15. olá Losana esto precisando muito da sua ajuda, to sem emprego e esto com muitas dividas pra paga, esto pensando em fazer trufas pra vender, mais não sei qual forminha usar e nem como fazer os recheios, mim da uma ajuda nos recheios, nas embalagem e no preso, moro em Mogi das Cruzes centro. Desde-já agradeço a atenção que Deus te ilumine e que continue ajudando todos nos bjss!!!

  16. Olá Girly!
    A verdadeira trufa não tem formato definido e, é passada em cacau em pó. Logo, poderá fazê-las sem forminhas.
    Trufa: é só seguir a receita escolhida e tudo dará certo.
    Há embalagens próprias para trufas (casas de embalagens).
    Como valores variam muito de região para região; terá que pesquisar em sua cidade como estão comercializando as trufas aí.
    Qualquer dúvida pode escrever de novo para mim.
    Beijos

  17. olá ,tudo sempre com dedicação e amor ,gosto muito seu site,meus parabéns.tenho seguido com carinho ,suas receitas ,quando tiver um pouco de tempo que acredito ser difícil:),agradecia receita de massa para empada ,para doce ou salgado ,mas que seja fina e delicada ,desde já meu muito obrigada.Boa continuação e sucesso ,Abraço

  18. Lucia Maria do Carmo 28/2/2013 às 17:52:49

    Olá amiga gostaria muito de receber umas receitas de doces finos e de brigadeiros gurmet, estou desembregada e gostaria de ter umas novidades para apresentar , pois já faço algumas coisas, agora mesmo investir nessa area. Muito obrigada um grande abraço.

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