Moldando o Chocolate
1º Passo: Despeje com uma colher, apenas um pouco do chocolate derretido na fôrma, deixando uma camada de chocolate bem fina.
Segure a fôrma pelas extremidades, evitando transmitir o calor da mão para a massa temperada. Veja na foto que está incorreta a maneira de segurar a fôrma.
2º Passo: Incline a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula. Cubra com papel manteiga ou alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.
3º Passo: Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher para espalhar o chocolate por igual.
4º Passo: Repita a operação retirando o excesso com a espátula. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para baixo. Após 5 a 10 minutos, verifique se o fundo da fôrma está opaco ou esbranquiçado e então, retire-a da geladeira.
Último passo: Para tirar o chocolate da fôrma, vire-a sobre uma superfície lisa para que o chocolate se desprenda.
Dicas de Mãe
O prazo de validade do chocolate artesanal moldado sem adição é de 30 dias. Com adição de ingredientes secos é de 7 dias.
Ingredientes secos que podem ser adicionados ao chocolate temperado: amendoins, castanhas, nozes, uvas-passas, flocos de arroz, crocante de açúcar, etc.
A proporção indicada é de uma parte do ingrediente escolhido para duas partes de chocolate.
Receitas de Mãe: /receitas/moldando-o-chocolate/
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