Tradicional molho branco que nos delicia todas as vezes que comemos. Em gratinado é impossível resistir!! Confira a receita, dicas e outra sugestão de molho.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 3 gemas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- Salsa picada
Modo de Preparo
- Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Abaixe o fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para não formar grumos. Acrescente a cebola, as gemas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Retire e passe por uma peneira. Junte a salsa e misture bem.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 4 porções.
Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado.
Sirva em pratos gratinados ou como base para outros molhos.
Confira também a receita de molho gorgonzola e molho de queijos.
2 comentários para “Molho Bechamel”
Gostei muito da receita!
gostei muito das receitas de molhos pra salgados.