Aproveite esses molhos maravilhosos! Confira as receitas e veja como são fáceis!
Molho Maionese Verde
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de Cheiro-verde
- 1 colher (café) de alho triturado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Dicas de Mãe
Para obter cheiro-verde: Pique bem miúdo proporções iguais de cebolinha e salsinha.
Sirva o molho com torradas, salgadinhos ou batata frita.
Molho Branco
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
- Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter.
- A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
Dicas de Mãe
Para retirar facilmente o soro do creme de leite:estando a lata em repouso, vire-a de cabeça para baixo, fure a lata em três pontos e escorra o soro.
Utilize o molho branco em pratos de massas como macarrão ao molho branco, lasanhas ou como cobertura de arroz recheado de forno.