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Molho de Vinho do Porto

Receita de Molho de Vinho do Porto - molho-de-vinho-do-portoIngredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 xícara (chá) de  aceto balsâmico
  • 1 xícara (chá) de  Vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola bem pedaços bem pequenos, mas o melhor seria processá-la para não ser sentida no molho final.
  2. Derreta a manteiga em uma panela pequena e refogue a cebola até amolecer e murchar.
  3. Acrescente o aceto balsâmico e vinho, deixe fervendo em fogo baixo até reduzir pela metade.
  4. Depois acrescente o açúcar, extrato e o caldo de carne, deixe fervendo por mais 15 minutos.
  5. Cheque o tempero, se precisar acrescente sal.
  6. Cheque a consistência do molho, se estiver muito líquido, coloque 1 colher (sopa)  de roux (manteiga e farinha de trigo misturados).
  7. Sirva com medalhões de filet mignon.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado para 6 a 8 porções.

Roux ou beurre maníé, é o nome que se dá, em culinária, ao espessante feito com partes iguais de farinha de trigo e manteiga, e bastante utilizado nos pratos de cozinha francesa, em molhos, cremes e cozidos.

Para o preparo do roux a manteiga deve ser levada ao fogo para derreter. Uma vez liquefeita, a farinha ou amido é adicionada, mexendo-se sempre para evitar a queima. O objetivo é um pré-cozimento e que perca o sabor cru.


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