Incremente seus pratos com molhos caseiros fáceis de fazer e deliciosos!
Molho Gorgonzola
Ingredientes
- 200 gramas de queijo tipo gorgonzola
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Em um prato amasse grosseiramente o queijo.
- Em uma tigela coloque os demais ingredientes e o queijo.
- Misture bem.
- Coloque em molheira.
- Sirva com salada de sua preferência.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 xícaras.
Veja também Queijos
Molho de Queijos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 dente de alho descascado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Coloque em molheira.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.
- Sirva com salada de sua preferência.
Dicas de Mãe
Rendimento de 3 xícaras.
Veja também a receita de Molhos para saladas
2 comentários para “Molho Gorgonzola e Molho de Queijos”
ESTES MOLHOS, POSSO UTILIZAR NAS TORRADAS?
Olá Andreia!
Por serem mais líquidos, são molhos indicados para saladas mas nada impede que se utilize com torradas.
Beijos