Que tal incrementar suas saladas com molhos especiais caseiros? Experimente!
Molho de Iogurte e Tahine
Ingredientes
- 400 gramas de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de tahine
- Suco de 1 limão
- ½ dente de alho sem o miolo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes.
- Retire e tempere com pimenta e sal.
- Conserve na geladeira.
Molho de Mostarda
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de mel
- ¼ xícara (chá) de vinho branco
- Molho de pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Sementes de mostarda a gosto
Modo de Preparo
- Em tigela pequena, misture todos os ingredientes.
- Sirva decorado com as sementes de mostarda.
Dicas de Mãe
Tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim (sésamo) muito usada na cozinha árabe. Poderá encontrar tahine em bons supermercados, em lojas de produtos naturais, Mercado Municipal de sua cidade e em casas especializadas em produtos árabes.
Veja também outras opções de molho aqui em: Molhos para saladas