Não precisa ir à praia para experimentar moqueca de camarão. Muito fácil e rápida de fazer. Deliciosa!
- 500 gramas de camarões limpos, sem cabeça
- 2 colheres (chá) de colorau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados e picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
- Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o leite de coco, o tomate e o pimentão.
- Mexa até ferver.
- Adicione o colorau, a pimenta, o sal e os camarões.
- Estando os camarões rosados, deixe cozinhar por apenas 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o coentro.
Dicas de Mãe
É importante que se respeite o tempo de cozimento dos camarões para que não fiquem borrachudos.
Se preferir, acrescente um pouco de azeite de dendê.
Rendimento aproximado de 4 porções.
1 comentário para “Moqueca de Camarão Rápida”
Amo muito as vossas receitas e gostaria de aprender muito mais com as vossas receitas