Receita de Morangos em Calda e Geleia de Morango

Morango faz a sobremesa perfeita.

Morangos em Calda

Ingredientes

  • 4 caixinhas de morangos higienizados
  • 1 kg de açúcar cristal
  • ½ litro de água
  • Creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, levando ao fogo até o ponto de calda média.
  2. Acrescente os morangos, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos aproximadamente. Desligue o fogo e deixe esfriar na calda.
  3. Depois de frio, acondicione em compoteira ou vidros esterilizados.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 a 10 porções.

Sirva gelado em taças com creme de leite.

Geleia de Morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Higienize bem os morangos antes de picá-los.
  2. Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos.
  3. Quando os morangos desmancharem, a geleia já estará pronta. Se preferir os morangos mais inteiros deixe só 10 minutos.

Dicas de Mãe

Se preferir mais doce poderá colocar ½ xícara (chá) de açúcar em vez de ¼.

Os tempos mencionados na receita são aproximados.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

19 comentários para “Morangos em Calda e Geleia de Morango”

  1. Neusa 7/12/2012

    AMOS ESSAS RECEITAS FANTASTICAS BJS

  2. Maurenice Ribeiro Soares De Carvalho 7/12/2012

    Agradeço muito a equipe das Receitas de Mãe, pelo trabalho bonito e inteligente que de forma privilegiada recebo. Deus abençõe muito a todos.

    Maurenice

  3. Suzana Buffet 11/12/2012

    Amo as receitas que vcs. me mandam, ja fiz varias e sao maravilhosa.Muito obrigada e um feliz Natal para vcs.

  4. Roberta 11/12/2012

    Adoro a atenção que vcs tem para comigo pois as vezes peço receitas sempre sempre me enviam agradeço muito amo as receitas.Deus abençoe a todos.

  5. Danielle 13/12/2012

    Olá Losana, tudo bem?
    Hoje fiz pasta americana pela primeira vez, mas ela ficou com um gosto de gordura. Acho que a gordura hidrogenada não era muito boa. Qual a marca que você usa? Um abraço!

    • Losana 13/12/2012

      Olá Danielle!
      Aqui em minha cidade encontramos a da Saúde e a da Primor.
      Beijos

  6. Milca 15/12/2012

    NOSSA GOSTEI MUITO DAS RECEITAS DOS MORANGOS.
    É ÓTIMA SUAS RECEITAS .
    CONTINUE ME ENVIANDO .
    ABRAÇOS

    MILCA

  7. Maria De Lourdes Cunha 17/12/2012

    Parabéns pelas receitas; além de serem fáceis de fazer são gostosas e muito apreciadas aqui em casa.As Receitas de Mãe é tudo de bom!!!!!

  8. Antonia A Mota 27/12/2012

    adorei ficou delicioso facíl agradeço boas festas ótimo ano novo . mande receitas sempre. amamos.bjs..

  9. Michele 19/1/2013

    To apaixonada com seu blog!! ta me ajudando muito. Muito obrigada!! Sou mãe a 7 meses e não quero deixar minha filha em creche ou com alguem, pois agente vê tanta coisa acontecendo né?! Então vou fazer algumas receitas suas pra vender. Abraços!!

  10. Mary 1/2/2013

    oi estou adorando suas receitas, gostaria de receber mais receitas de bombons e trufas, parabéns realmente todas são irresistível.

  11. Flaviana 12/3/2013

    Boa tarde eu tenho um bolo pra fazer e eu gostaria de uma receita de recheio de morango q eu possa rechear um bolo de pasta americana e gostaria se possivel q tivesse pedacinhos de morango vc tem ? Obrigada

    • Losana 12/3/2013

      Olá Flaviana!
      Não é recomendado utilizar recheio com morangos frescos em bolos cobertos com pasta americana.
      Morangos são muito perecíveis e exigem refrigeração e bolo coberto com pasta americana não pode ficar na geladeira.
      Beijos

  12. Flaviana 12/3/2013

    Eu pensei em fazer uma geleia com os morangos frescos e um recheio basico com leite cond, leite e amido de milho e soboririzar com po de sorvete de morango vc acha q da certo ? Obrigada

    • Losana 14/3/2013

      Olá Flaviana!
      Sim, pode ser.
      Até podemos fazer um bolo com recheios refrigeráveis e coberto com pasta americana. Nesse caso, antes de cobrir o bolo, devemos retirá-lo da geladeira de 4 a 5 horas antes para que o bolo volte à temperatura ambiente. Portanto, depois que o bolo não estiver mais gelado, pode-se cobri-lo com a pasta.
      Beijos

  13. SAMANTTA SANTOS 26/2/2015

    Oi, querida, boa tarde!
    Gostaria de fazer trufa com morangos usando essa geléia. Você saberia me dizer qual seria a validade do morango cozido com açúcar + o recheio da trufa (chocolate e creme de leite). Muito obrigada.

    • Losana 5/3/2015

      Olá Samantta!
      O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar.
      Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
      É importante que você mesma teste o prazo de validade de seus produtos.
      Beijos

  14. Daniela 16/4/2015

    Ola gostaria de saber quanto tempo dura os morangos em calda?

    • Losana 29/4/2015

      Olá Daniela!
      É um produto caseiro e sem aditivos (conservantes, estabilizantes, etc)
      Infelizmente a receita não fornece esse dado.
      Saiba que: Prazos de validade são aproximados.
      Beijos

Deixe o seu comentário