Morangos em Calda
Ingredientes
- 4 caixinhas de morangos higienizados
- 1 kg de açúcar cristal
- ½ litro de água
- Creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar, levando ao fogo até o ponto de calda média.
- Acrescente os morangos, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos aproximadamente. Desligue o fogo e deixe esfriar na calda.
- Depois de frio, acondicione em compoteira ou vidros esterilizados.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 a 10 porções.
Sirva gelado em taças com creme de leite.
Geleia de Morango
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Higienize bem os morangos antes de picá-los.
- Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos.
- Quando os morangos desmancharem, a geleia já estará pronta. Se preferir os morangos mais inteiros deixe só 10 minutos.
Dicas de Mãe
Se preferir mais doce poderá colocar ½ xícara (chá) de açúcar em vez de ¼.
Os tempos mencionados na receita são aproximados.