Ingredientes Mousse
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 gramas de chocolate branco ou preto
- 1 lata de creme de leite
Ingredientes Calda
- ¼ xícara (chá) de groselha
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Sementes de 3 romãs
Modo de Preparo Mousse
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
- Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
- Depois, misture delicadamente o creme de chocolate com as claras.
- Coloque em taças e leve para gelar.
Modo de Preparo Calda
- Coloque em uma panela a água, a groselha e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, desligue o fogo, acrescente as sementes de romã e, por último, acrescente o suco de limão.
- Mexa e deixe esfriar.
- Ao servir a musse, poderá servi-la já com a calda ou com a calda à parte.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
A parte branca que envolve a polpa da fruta, não deve ser consumida. Os benefícios da fruta estão nas sementes.
Se escolher chocolate escuro; utilize o meio amargo.
Veja também a receita de mousse de figo em calda.