Essa sobremesa mousse fecha com chave de ouro aquele almoço de domingo que você faz com tanto capricho!
Ingredientes
- 1 abacate de tamanho médio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco de 1 limão
- 1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor
- 50 ml de água (1/3 de xícara de chá)
- Fatias de abacate para decorar
Modo de Preparo
- Prepare uma forma pequena de buraco no meio, untando-a com óleo. Reserve.
- Prepare o suco de limão, coe e reserve.
- Coloque a água em uma xícara, coloque a gelatina e aguarde 2 minutos para que ela hidrate.
- Abra o abacate ao meio, retire o caroço e reserve.
- Leve a gelatina ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para que se dissolva. Reserve.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o abacate, o suco de limão e bata.
- Adicione a gelatina dissolvida e torne a bater até homogeneizar.
- Coloque a mistura na forma e leve ao freezer por 20 minutos.
- Retire e coloque na geladeira.
- Desenforme no momento de servir.
- Decore com as fatias de abacate.
Dicas de Mãe
Tamanho do abacate: de médio para grande.
Ao levar a gelatina ao micro-ondas, cuidado com o tempo de forno que pode variar de forno para forno. Coloque 15 segundos e vá aumentando mais 5 segundos se necessário até que a gelatina esteja dissolvida. Não deixe ferver.
A forma pequena é de 20 cm de diâmetro ou duas menores sendo de 13 cm de diâmetro cada. As formas são encontradas em casas de utensílios domésticos ou casas de produtos culinários para confeitaria.
As formas menores são as preferidas por serem fáceis na hora de desenformar, sem risco do mousse quebrar e decoram a mesa nos dois extremos.
34 comentários para “Mousse de Abacate”
Olá! Adorei a receita!
Fiz e ficou maravilhoso!
Quero mais receitas! Obrigada!
Receita otima , amei ❤️
Gente, uma dica. para diabéticos, tentem trocar a quantidade de leite condensado por leite integral ou desnatado e usem adoçantes… como servia… vai ficar muito bom… sei o qto é difícil achar doces para diabéticos, mas adaptando da certo… Felicidades a todos. ótima receita!!
Amei é muito gostosa tem a consistência muito boa
Uma delicia essa receita, além de muito bonita amei
Amei a receita adoro esses produtos..vou fazer hoje depois posto..ah existem alternativas para diabeticos com certeza..mas essa aí é maravilhosa pra quem não tem problema com açúcar
Boa tarde! Fiz essa delícia hoje. Parabéns pela postagem.
Amo esse mousse uma delicia
Achei maravilhoso o mousse, eu coloquei hortelã, para quem gosta ficou maravilhoso
Sugestão, troque o suco de limão por raspas de limão tahiti sobre a mousse, e leve à geladeira. Fica espetacular!!!
Se não quer receita que engorde faça o seguinte:
Pegue 1L de água e coloque na forma.
Leve ao congelador por 12h. Retire , espere ficar em temperatura ambiente e é só consumir. Recomenda-se consumir de 2 a 3 L por dia.
Nossa que delícia de receita,vou fazer ❤️👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼💞🙏
Quanto às críticas, não vejo muito problema mas, poderia ser de forma um pouco diferente.
Que tal? Se não gostou, tente adaptar. Veja o resultado e, se achar que ficou boa a adaptação, apresente como alternativa.
É chato desmerecer o que é gentilmente oferecido. Ou ainda se achas que pode não te fazer bem, simplesmente ignore e deixe para quem não vê problema.
Desculpa Manoel Freitas de Souza.
Vou fazer para o dia das Mães é à primeira vez q faço essa musse de abacate me animei com os comentários espero agradar à família rsrs obrigada pela receita
concordo com a amiga acima se NÃO gostou tbm NÃO critiquem
Musse deliciosa, muito fácil de fazer, de resultado surpreendente. Estou pensando em me aventurar com manga, para ver como fica. Além de tudo uma sobremesa de baixo custo e poucos ingredientes. Muito obrigado por compartilhar com a gente.
Musse facílima de ser feita, deliciosa. O resultado agrada aos olhos e ao paladar. Econômica. Muito obrigado por compartilhar com a gente.
Olá,
Antecipadamente grato pela receita. Uma pergunta: Qual a quantidade de suco de limão?
Olá Gilberto!
Suco de 1 limão como descrito nos ingredientes.
Abraços
Manoel deixa de ser frouse já faz melhor cria sua próprias ideias deixa de ser deselegante
Abacate faz parte dos frutos saudáveis, a gordura do abacate combate o mal colesterol, então juntando com leite condensado e creme de leite, vai ficar muito bom. Sobremesa se come uma pequena quantidade, se não abusar, mal não vai fazer.
Exatamente, tem pessoas tão amargas, que nem com uma sobremesa super fácil e deliciosa deixarão de ser.
Mandou bem Selma, não quer engordar, não come, ora, ora
Adorei a receita, gosto de abacate com açúcar, sem açúcar, com óleo sem óleo,.
Como até com peixe assado ?????
Amei a receita, super facil. Se nao quiser colocar acucar , substitua por adoçante, deve ficar boa tb
Nossa como tem gente chata. Se acha que a receita engorda, é só não fazer e não comer. Parece que tem prazer em colocar defeito e criticar, meu Deus!
Mim tira uma dúvida. Depois de pronto o mousse tem que ser consumido no mesmo dia ou aguenta ficar na geladeira varios dias?
Alô Samuk!
Aguenta poucos dias.
Abraços
Eu amei todas as receitas
quero receber receitas
É simplesmente maravilhosa,ficou igualzinha linda e deliciosa.
Sobre “Prepare uma forma pequena de buraco no meio, untando-a com óleo. Reserve.”, Óleo ? Meu Deus…. Pior ainda isso não faz mas parte de culinária saudável… Ao invés de untar com óleo, use forma de alumínio, passe-a na água gelada, de preferência com pedra de gelo, gelou, jogue fora a água e despeje na forma, e manda pro freezer, para desenformar chaqualha antes que o pudim sai… tranquilamente. No lugar do leite condensado, usei adoçante (muito pouco) e OK, somente com creme de leite, servido com mel, BOM pra CARAMBA.
Olá Manoel!
Segue outra sugestão para você:
https://www.receitasdemae.com.br/receitas/mousse-de-abacate-light/
Abraços
OK esta receita, exceto pelo ingrediente “1 lata de leite condensado”, isso engorda, não é saudável, não pode ser servido a diabéticos, e quem não é vai ficar. Receitas saudáveis devem ter alternativas para AÇÚCAR, o vilão dos problemas futuros. Então de uma alternativa para isso – sem “1 lata de leite condensado”. No aguardo.
Colocando a gelatina o mousse não vai ficar parecido com uma gelatina de abacate?
Olá Adriana!
Ficará exatamente como mostra a foto.
Consistência de mousse/pudim.
Beijos