Receita de Mousse de Chocolate Branco com Morangos

Ideal para dias corridos, a mousse é uma sobremesa gostosa e rápida de fazer. A Mousse de Chocolate Branco com Morangos é uma tentação. Prove!

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de mini suspiros
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os morangos, 4 colheres (sopa) de açúcar e o suco de limão.
  2. Coloque a mistura em uma panela, o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de geleia.
  3. Deixe esfriar.
  4. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.
  5. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite e o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.

Montagem

  1. Distribua os mini suspiros em taças individuais.
  2. Espalhe sobre os suspiros um pouco de geleia de morango.
  3. Por cima da geleia, complete com a mistura de chocolate.
  4. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  5. Decore com morangos e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Você poderá utilizar mini suspiros e geleia de morango industrializados mas, saiba que, geleia e suspiros caseiros são melhores. Se tiver sobra de claras, faça os mini suspiros caseiros.

Veja também: Suspiros Caseiros Crocantes e Sequinhos

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas, Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

3 comentários para “Mousse de Chocolate Branco com Morangos”

  1. Catarina Pereira 28/5/2014

    ola gostava de saber o que e o creme de leite e onde posso comprar

    • Losana 30/5/2014

      Olá Catarina!
      Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
      Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
      Aí, em seu país, se tiver, você pode utilizar natas.
      O creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha (25% de gordura), por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
      O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
      Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite fresco vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
      O creme de leite de latinha ou de caixinha costuma ter por volta de 25% de gordura e não serve para o verdadeiro chantilly ou para ganache consistente/firme.
      Beijos
      Beijos

  2. Luana 30/4/2015

    deveser muito gostozo

Deixe o seu comentário