Ideal para dias corridos, a mousse é uma sobremesa gostosa e rápida de fazer. A Mousse de Chocolate Branco com Morangos é uma tentação. Prove!
- 200 gramas de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de mini suspiros
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Morangos para decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os morangos, 4 colheres (sopa) de açúcar e o suco de limão.
- Coloque a mistura em uma panela, o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de geleia.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.
- No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite e o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
Montagem
- Distribua os mini suspiros em taças individuais.
- Espalhe sobre os suspiros um pouco de geleia de morango.
- Por cima da geleia, complete com a mistura de chocolate.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Decore com morangos e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Você poderá utilizar mini suspiros e geleia de morango industrializados mas, saiba que, geleia e suspiros caseiros são melhores. Se tiver sobra de claras, faça os mini suspiros caseiros.
Veja também: Suspiros Caseiros Crocantes e Sequinhos
3 comentários para “Mousse de Chocolate Branco com Morangos”
deveser muito gostozo
ola gostava de saber o que e o creme de leite e onde posso comprar
Olá Catarina!
Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
Aí, em seu país, se tiver, você pode utilizar natas.
O creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha (25% de gordura), por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite fresco vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
O creme de leite de latinha ou de caixinha costuma ter por volta de 25% de gordura e não serve para o verdadeiro chantilly ou para ganache consistente/firme.
Beijos
Beijos