Receita de Mousse de Figo em Calda

A mousse de figo é deliciosa, requintada e excelente para ocasiões especiais. É sucesso garantido!

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 lata de figo em calda escorrido (450 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras em neve
  • 4 a 5 figos em calda escorridos fatiados para decorar

Modo de preparo

  1. Reserve os figos para decorar e, reserve também a calda.
  2. No liquidificador, coloque os figos restantes já escorridos.
  3. Acrescente o creme de leite e o leite condensado.
  4. Bata o suficiente para homogeneizar.
  5. Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, coloque junto com a mistura do liquidificador e torne a bater.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve.
  7. Retire a bacia da batedeira, acrescente a mistura do liquidificador e misture delicadamente com o auxílio de uma colher até obter uma mistura homogênea.
  8. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  9. Ao servir a mousse, coloque um pouco da calda reservada e decore com os figos fatiados.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado  de 8 porções.

A gelatina é incolor e o envelope utilizado pesa 12 gramas.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Mousse de Figo em Calda”

  1. Loaine 6/1/2015

    Eu fiz e achei horrivel essa mousse, muito enjoada, sem gosto, detestamos.

    • Losana 12/1/2015

      Olá Loaine!
      Com leite condensado e figos em calda é impossível ter ficado sem gosto.
      Como diz o velho ditado: “Gosto não se discute”.
      Beijos

Deixe o seu comentário