A mousse de figo é deliciosa, requintada e excelente para ocasiões especiais. É sucesso garantido!
Ingredientes
- 1 lata de figo em calda escorrido (450 g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras em neve
- 4 a 5 figos em calda escorridos fatiados para decorar
Modo de preparo
- Reserve os figos para decorar e, reserve também a calda.
- No liquidificador, coloque os figos restantes já escorridos.
- Acrescente o creme de leite e o leite condensado.
- Bata o suficiente para homogeneizar.
- Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, coloque junto com a mistura do liquidificador e torne a bater.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Retire a bacia da batedeira, acrescente a mistura do liquidificador e misture delicadamente com o auxílio de uma colher até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Ao servir a mousse, coloque um pouco da calda reservada e decore com os figos fatiados.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
A gelatina é incolor e o envelope utilizado pesa 12 gramas.
4 comentários para “Mousse de Figo em Calda”
Essa mousse é simplesmente divina!!!
Sempre que faço é sucesso garantido.
Parabéns!!!
Olá
Estou visitando pela primeira vez aqui e adorei as receitas e td bem explicadinho o modo de fazer.
Estão tds de parabéns continue assim .
Eu fiz e achei horrivel essa mousse, muito enjoada, sem gosto, detestamos.
Olá Loaine!
Com leite condensado e figos em calda é impossível ter ficado sem gosto.
Como diz o velho ditado: “Gosto não se discute”.
Beijos