Ingredientes
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco natural de maracujá
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes Calda
- Polpa de um maracujá
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo Calda
- Em uma panelinha, em fogo baixo, cozinhe por 3 minutos a polpa, a água e o açúcar.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Mousse
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter ponto de neve. Reserve.
- Misture a gelatina com o suco, dissolva em banho-maria e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese por 1 minuto.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Transfira para uma tigela, adicione as claras reservadas e misture delicadamente.
- Distribua em refratário ou em taças e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Retire, decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Poderá decorar as bordas das taças, mergulhando-as no suco e depois em açúcar cristal amarelo. Retire o excesso e deixe secar.
Rendimento aproximado de 6 porções.