Embora as melancias sejam constituídas em sua maior parte de água, são muito nutritivas, além de saborosas, pois fornecem vitaminas A e C, potássio e outros minerais.
- ½ litro de suco de polpa de melancia
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (vermelha)
- 1 xícara (chá) de chantilly batido (Opcional)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina de acordo com instruções do fabricante.
- Bata no liquidificador a polpa da melancia com o suco de limão, acrescente os demais ingredientes e bata bem.
- Coloque em forma própria para pudim (21 cm de diâmetro) ou em taças individuais e leve para gelar por 4 horas. Decore com melancia e folhas de hortelã.
Dicas de Mãe
Unte levemente a forma com óleo retirando excesso com papel toalha. É importante que a forma seja untada. A polpa da melancia pode ser batida com ou sem as sementes da melancia. Não acrescente água para bater a polpa.
A melancia madura, ao ser sacudida, deverá chocalhar, pois as sementes se soltam quando a fruta amadurece. Uma pancada na melancia deverá produzir um som ligeiramente oco. Rendimento de 12 porções.
12 comentários para “Mousse de Melancia”
obrigada pela receita, minha filha vai fazer um trabalho escolar com uma receita de melancia. vamos fazer essa parece uma delícia.
Delícia as suas receitas, parabéns.
deve de ficar muito saboroso estou louca pra fazer as receitas que fiz de vc ficou maravilhosas
amei de ++ essa reseita e otima
Olá adorei a idéia, mas tenho uma dúvida.
Não gosto muito de mousse “de corte” prefiro aquelas aeradas, essa de melancia daria certo fazer sem a gelatina?
Agradeço pela atenção e mais uma vez parabéns pelo trabalho!
Bjos
Olá Roberta!
Sem a gelatina, é uma experiência que não fiz.
Beijos
Losana ! Essa receita ficou maravilhosa !!!!! Fiz se o chantilly¨. Ficou refrscante . Obrigado pelas receitas . Aurea
susete essa receita ta de parabéns que deus te abençoa sempre tem msn me add ai [email protected]
obrigada, vc é simplesmente maravilhosa, suas receitas maravilhosas, obrigada por vc existir e ser tão generosa compartilhando com a gente suas maravilhosas receitas, beijos que Deus de Abençoes grandemente…
Olá Susete!
É muito bom um carinho.
Grata.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
O que eu tenho que comentar é só agradecer por vocês.
isso deve ficar uma delicia!!!!!!! voces estão de parabens com essas maravilhas de receitas!!!! são gostosa e bonitas!!!!! mt obrigada por me mandar receitas por email!!!! adoro todas elas!!!! bjssss