Recheado com a nossa tradicional goiabada, esse muffin é macio e muito gostoso. As crianças adoram!
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) rasa de goiabada cremosa
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe forma própria para muffins. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata os quatro primeiros ingredientes.
- Adicione a farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e misture.
- Sem ultrapassar metade da forminha, coloque uma colherada de massa, uma porção da goiabada e complete com a massa.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Para quem tem goiabada em pedaço em casa é fácil obter goiabada cremosa: Para cada xícara de goiabada picada, coloque meia xícara de água. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até a goiabada se dissolva.
Experimente também a receita de goiabinha
Rendimento de 15 unidades.
2 comentários para “Muffin com Goiabada”
A foto mostra que foi feito nas formas de papel, mas a receita é outra forma.
A foto corresponde a essa receita?
Abs.
Olá Yolanda!
A forminha de papel deve ser colocada dentro de forma própria para muffin.
Beijos