Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Muffin de Milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 lata de milho verde escorrido (sem água)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleoReceita de Muffin de Milho - Muffin-de-milho-380x304
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Unte forminhas próprias para Muffin ou na falta destas unte forminhas para empadas.
  2. Separe a farinha e reserve-a.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. No liquidificador, bata os demais ingredientes.
  5. Coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo sovando a massa até que desgrude das mãos.
  6. Cuide para não colocar farinha em excesso.
  7. Distribua a massa nas forminhas e pincele com a margarina.
  8. Deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.

Dicas de Mãe

Na falta de forminhas, não se preocupe, poderá utilizar uma forma pequena.

Sirva acompanhado de manteiga ou geleia de sua preferência.

Rendimento aproximado de 20 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/muffin-de-milho/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.