Ingredientes
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 lata de milho verde escorrido (sem água)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de Preparo
- Unte forminhas próprias para Muffin ou na falta destas unte forminhas para empadas.
- Separe a farinha e reserve-a.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes.
- Coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo sovando a massa até que desgrude das mãos.
- Cuide para não colocar farinha em excesso.
- Distribua a massa nas forminhas e pincele com a margarina.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
Dicas de Mãe
Na falta de forminhas, não se preocupe, poderá utilizar uma forma pequena.
Sirva acompanhado de manteiga ou geleia de sua preferência.
Rendimento aproximado de 20 unidades.