Receita de Muffin de Queijo e Bacon

De textura leve e deliciosos, quente ou frio, experimente oferecer para o lanche esses deliciosos muffins!

Ingredientes

Por Receitas de Mãe
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • 200 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa)de cheiro verde picadinho
  • 1 ovo batido
  • Cubinhos de queijo prato
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Unte com margarina uma forma própria para cupcakes/muffin.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Frite o bacon em pouquíssimo óleo até obter cubinhos de bacon bem douradinhos.
  4. Retire, escorra em papel toalha e reserve.
  5. Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o ovo e o cheiro verde. Misture e reserve.
  6. Em outra tigela, misture o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento.

    Por Receitas de Mãe
  7. Acrescente a mistura reservada de cheiro verde, o bacon reservado e mexa até obter uma mistura homogênea.
  8. Distribua a massa na forma.
  9. No centro de cada muffin coloque um cubinho de queijo.
  10. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados e dourados.

Dicas de Mãe

Rendimento de 12 unidades.

Poderá substituir o bacon por linguiça calabresa frita em cubinhos.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Lanches
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Muffin de Queijo e Bacon”

  1. Edeltrudes Chingalule 29/8/2013

    adorei a receita facil de fazer….

  2. Catarina Maria Mayworm Gomes 10/9/2013

    Adorei a receita fácil de fazer e deve ficar uma delicia vou fazer para minha familia. Quero de parabenizar por tantas receitas maravilhosas que recebo. Bjs no coração.

  3. Monique 22/11/2013

    Uma dica: qualquer fritura,mandioca,batata,bacon,escorra em um escorredor de ferro,alumínio,pode ser até em escorredor de macarrão.Vai ficar bem mais crocante do que com papel toalha

  4. Marciane Oliveira 5/11/2014

    Estou adotando essas receitas nos meus finais de semanas,só não experimentei ainda a farofa de banana com bacon…mais farei esse final de semana!
    Adoro essas receitas!

Deixe o seu comentário