Receita de Muffins Salgados

Sim; há diferenças entre Muffin e Cupcake. Os Cupcakes possuem massa leve; tipo bolo. Às vezes são recheados, sempre levam cobertura e são finamente decorados. Já os Muffins possuem massa mais densa, com recheio e raramente são decorados. Veja aqui duas receitas de muffin:

Receita de Muffins Salgados

Muffin de Presunto

Ingredientes:

  • 200 gramas de presunto num só pedaço
  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite
  • ¼ de xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
  • 100 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Unte forminhas próprias para muffi e polvilhe-as com farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Corte o presunto em cubinhos. Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo. Numa tigela, misture a farinha, o fermento a salsa e o queijo. Acrescente a mistura do liquidificador, acrescente o presunto e mexa bem.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar até ficarem dourados.

Dicas de Mãe:

Assim como o queijo parmesão que poderá ser substituído por queijo meia cura; poderá substituir o presunto por mortadela.
A fôrma poderá ser para muffins ou própria para bom-bocado.
Rendimento aproximado de 14 porções.

Muffin de Queijo e Mortadela

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • Queijo (Veja dicas da receita)
  • Mortadela
  • 2 ovos
  • Sal

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje em forminha de papel e coloque na fôrma própria para muffins um pouco da massa, pedacinhos de queijo e mortadela e mais um pouqinho de massa. Polvilhe com queijo ralado.

Dicas de mãe:

Forno quente por aproximadamente 25 minutos.
Não encha muito a fôrma para que os muffins possam crescer.
Poderá utilizar recheio de sua preferência. Com frango desfiado; é uma delícia.
Rendimento aproximado de 18 unidade.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4 de 7 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

32 comentários para “Muffins Salgados”

  1. Karen Freitas 8/11/2011 às 20:17:58

    Gostaria que vcs me indicassem algumas receitas doces e salgadas para que eu possa fazer para vender. Estou desempregada e necessito com urgência. Muito obrigada.

  2. Olá Karen!
    O que você gostaria de fazer?? Bolos?? Tortas – doces ou salgadas?? Biscoitos?? Bombons e trufas?? Sanduiches?? Pães??… … …
    Beijos

  3. queria uma receita facile rapida para o aniversario da minha profesora

  4. OLÁ, EU GOSTARIA DE RECEBER QUALQUER RECEITA DESDE QUE FOSSE FÁCIL E ECONOMICA DE BOLOS DOCES E SALGADOS, TORTAS DOCES E SALGADAS ETC, ETC, ETC…..OBRIGADA.

  5. Olá Karen!
    Só para você entender; se colocou seu e-mail aqui no blog, sempre será avisada de novas publicações.
    Não só você mas, todos recebem as publicações.
    Muitas receitas que publico são para atender a pedidos.
    Há muitas receitas fáceis e econômicas aqui no blog mas, não posso publicar só esse tipo de receitas.
    Caso não queira mais receber as publicações; é só me avisar.
    Beijos

  6. Isto aqui esta cada vez melhor amiga que DEUS te ilumine seeeeeeeeeeeeempre e que nunca nos falte as suas receitas e dicas amém

  7. KEITI YASSOYAMA 26/12/2011 às 13:30:19

    QUERIA RECEBER NOTIFICAÇOES DE RECEITAS NOVAS..OBRIGADA…

  8. Olá Keiti!
    Cadastrando seu e-mail no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  9. Márcea Lopes 7/5/2012 às 23:03:29

    Oi Losana achei o site muito bom.Eu gostaria de saber se pra fazer espetinho de frutas com chocolate derretido em derretedeira pode ser qualquer tipo sem o risco de derreter depois de pronto ou tem que ser algum própio?Bjs.

  10. Olá Márcea!
    Derretedeira só serve para derreter o chocolate. Se derreter chocolate nobre/puro terá que fazer a temperagem/choque térmico do chocolate. Se derreter chocolate fracionado não precisará fazer o choque térmico.
    Chocolate só derrete depois de pronto (como você falou) quando o choque térmico não foi feito corretamente ou quando o chocolate sofre altas temperaturas.
    Dica: muito saboroso espetinhos com chocolate e creme de leite. Derreta o chocolate e acrescente creme de leite. Para cada 100 gramas de chocolate derretido, coloque 3 colheres (sopa) de creme de leite.
    Não deixe de ler aqui no blog a publicação: Chocolate não é sorvete.
    Beijos

  11. Olá Losana esto aqui mais uma vez, pra te pedir que mim ajudasse com receitas de bolos, doces, salgados todos que possa fica em temperatura ambiente mais que não perdesse o sabor. Desde de já agradeço, bjss fica com Deus!!

  12. Muito obrigada pela resposta.A derretedeira é elétrica não sei se posso falar aqui mas é uma daquelas que tem uma roda giratória. Losana é verdade que o chocolate fracionado tem gosto de sebo? Vc pode me dar uma receita chantily, já tentei fazer várias x e não deu certo.

  13. Olá Márcea!
    O melhor chocolate é o nobre.
    O chocolate hidrogenado tem esse gosto.
    O chocolate fracionado deixa um pouco a desejar no sabor mas é muito utilizado para fazer casquinhas ou banho de bombons e trufas porque é prático não precisando de temperagem/choque térmico.
    Há fracionados de boa qualidade no comércio. Caso queira utilizá-lo em casquinhas e banhos é só caprichar nos recheios de bombons e massas das trufas com chocolate nobre. O nobre compensará a utilização do fracionado.
    Beijos

  14. SALETE CAMPOS 24/6/2012 às 12:56:23

    QUE SUA VIDA SEJA DELICIOSA COMO TODAS AS RECEITAS DE SITE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE

  15. sou grata por partilhar estas receitas tao bem explicada ,e nas medidas certas. isto e um carinho. obrigado

  16. Neide Gambaroto 6/8/2012 às 21:03:23

    Amei as receitas……

  17. Neide Gambaroto 6/8/2012 às 21:05:12

    Queria saber qual a recitas de cupake doce para festa de aniversário….

  18. Olá Neide!
    Na categoria de Bolos há várias receitas de cupcakes.
    Beijos

  19. Oi, Losana, descobri suas receitas e amei vou começar a praticar que serve para festas pois quero trabalhar com isso,aprendi fazer bombons com uma amiga e recebi uma encomenda de 200 bombons para um casamento estou com medo pois vai ser minha primeira vez, me ensinaram a usar o chocolate fracionado harold levar a geladeira para endurecer mas depois de desenformado ele soa o que está errado , me ajude. obrigada, bjim

  20. Olá Marcia!
    O chocolate gelou.
    O chocolate deve ir para a geladeira para resfriar e, não para gelar. Tão logo as formas fiquem opacas, retire o chocolate da geladeira.
    Beijos

  21. Lucelita Lira 8/9/2012 às 11:41:30

    Bom dia,Losana
    Esses dias me bateu umas ideias de fazer crepes suiço.e não encontrei em seu blog.Pois estava pensando em fazer para vender,ja comprei a maquina ate peguei umas receitas na internete,mais como sabe moro em Maceio-AL no nordeste e não vejo por aqui,gosteria se possivel enviar receitas da massa e recheio,pois fiz e ficou perfeito em um lado,o outro lado ficou com defeito nãonão deu aquele acabamento perfeito e gostaria de ver foto de um crepe aberto,mordido quero fazer para vender,com qualidade e não sei bem como é a espessura por dentro,será que foi o recheio que cortei os cubinhos grande?Desculpe por estar lhe encomadando mais é que sempre sigo suas receitas e sai certas é raro não dar certo.E tambem a dificuldade de custo,serve aquelas do seu blog(dicas)desde ja agradeço obrigada por todas receitas enviadas pois fazem um sucesso Parabens!!!!!!!!!!!Deus te abençoe.Lucelita

  22. Lucelita Lira 8/9/2012 às 11:47:22

    A me esqueci de complementar crepe suiço.

  23. Olá Lucelita!
    Preciso verificar se tenho uma boa receita para você.
    Beijos

  24. Lucelita Lira 10/9/2012 às 10:15:50

    Olá Losana,

    Eu te agradeço,a tambem vi por coisidência ou providencia uma reportagem sobre crepe ,onde apresentaram o pão de queijo no palito,vi achei muito interessante,se tiver e se possivel será muito valioso para mim.Dede ja um grande abraço.

  25. Ivanice Santos 19/10/2012 às 10:58:39

    Olá querida!
    Estou começando agora nas vendas de doces e salgados,e obtive várias dicas com vc.
    Obrigada,fique com Deus!

  26. adelar joâo busnelho 12/12/2012 às 11:08:24

    o meu comentario tanbem e publicado porque eu vejo dos outro mas eu ficaria feliz se voces comentase o meu eu gostaria de mandar uma receita no vosso email poso ou nâo eu ficaria feliz se voces publicase para as outras pesoas que Deus Abênçoa eu estarei Horando por voces comta comigo

  27. Olá Adelar!
    Já respondi alguns comentários seus.
    As respostas sempre estarão nas receitas em que colocou seus comentários.
    Agradeço antecipadamente o envio de receita. Para ser publicada ela terá que ser aprovada.
    Para postar receitas e fotos, entrando no blog (à direita), há o “envie sua receita clicando aqui”.
    Foto: deverá ser colorida, bem tirada, ou seja, de perto e somente da iguaria.
    Abraços

  28. roseane manzani 16/6/2013 às 16:50:10

    Olá Losana
    Será que vc poderia me sugerir quanto posso cobrar os mufins salgado e doces? Estou completamente perdida de cm calcular o preço.
    obriga

  29. Olá Roseane!
    Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
    Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
    Veja também aqui no site, as publicações:
    - Qual o melhor preço?
    - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
    Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os muffins.
    Beijos

  30. Olá, Losana.
    A receita de Muffin de Presunto, eu posso fazer assar e congelar (um mês) para só retirar do congelador um dia antes e só esquentar e servir no dia seguinte?
    Você tem alguma dica de salgado (pequeno) assado, e de custos baixos, que eu possa fazer para aniversario que eu possa deixar pronto dias antes e congelar? Obrigada

  31. Olá Elize!
    Não faço congelamentos.
    Veja aqui no site, as publicações:
    - Congelamento de salgados e doces
    - Como congelar salgadinhos
    Visite nossas categorias de Salgados e a de Salgadinhos
    Beijos

  32. Andreia Putti 10/1/2014 às 09:44:55

    Olá,adorei suas receitas e dicas!

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.